19歲中國留學生殺死28歲女室友 曾上網搜要判多久

京港台:2019-12-5 06:13| 來源:海外網 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

19歲中國留學生殺死28歲女室友 曾上網搜要判多久

來源:倍可親(backchina.com)

  

  俞琪

  綜合外媒報道,當地時間12月4日,「19歲中國留學生殺死28歲女室友」一案有了最新進展:現年20歲的董碩(Shuo Dong)承認謀殺罪行。

  2018年6月8日,他殘忍殺害女室友俞琪(Qi Yu),並拋屍荒野,警方花了40多天才找到受害者屍體。

  報道稱,實施犯罪前2天,董碩上網搜了澳大利亞謀殺罪處罰條例,還查了未成年罪犯和成年罪犯認罪的量刑區別。他還在地圖上搜索附近的叢林地區,以便於藏匿屍體。

  

  董碩

  當地時間2018年6月8日下午,俞琪和朋友在外面聚餐,晚上7點半左右,她和遠在中國的母親打電話,之後便失去了蹤跡。她和母親的最後一句話是:「(家裡停電了)有點不對勁,只有我們家停電了。」

  俞琪的母親有點害怕,就拜託鄰居去看看。董碩在法庭上承認,鄰居來敲門時,他謊稱俞琪出去吃飯了。當日晚些時候,另一名室友回家發現地板異常乾淨,還在樓梯上發現了「紅色污漬」,但她並沒有太在意。

  

  直到第二天,朋友依舊聯繫不上俞琪,家裡也沒人就報了警,俞琪父母也急忙趕往澳洲尋找女兒,但一無所獲。幾天後,警方通過上網記錄鎖定犯罪嫌疑人董碩,但他拒絕透露屍體藏匿地點。

  警方只能根據董碩的行車記錄,在附近的叢林里搜索,最終,警方於7月25日找到受害者屍體。

  據了解,董碩將於2019年2月14日出席新南威爾士州最高法院,關於案件的細節也會一一揭開。

 

  相關報道:19歲中國留學生殺死28歲女室友 屍體60天後被找到

  據英國《衛報》及《澳大利亞新聞網》等多家權威媒體消息,失蹤多日的中國女生俞琪(音譯)的屍體,已被澳大利亞警方找到。

  據悉,當地時間6月8日下午,現年28歲的俞琪還和自己在悉尼的朋友一起聚餐,並在晚上7點15分左右與自己的家人進行了電話聯繫,之後便失去了蹤跡。第二天,前來尋找她的朋友發現無法聯繫到她,而且俞琪也不在家,於是便報了警。

  

  俞琪的家已被警方封鎖

  而在四天之後,澳大利亞警方稱,俞琪現年19歲的中國留學生室友董碩有重大殺人嫌疑,已被警方批准逮捕。

  

  殺人嫌疑人冬碩已被警方控制

  之後,警方通知了俞琪的父母關於俞琪可能遇害的消息,悲痛欲絕的他們即刻動身飛往悉尼,但他們一直相信自己的孩子還活著。

  

  新聞發布會現場舉著女兒照片,悲痛欲絕的俞琪父母

  在新聞發布會上,俞琪的父親情緒激動,「我們用盡了一切辦法尋找我們的女兒,我們去了火車站以及任何一個她可能出現的地方,給每個人看我們女兒的照片,希望有人曾經見過她,但每一次迎接我們的都是失望。而在她之前居住的公寓旁的立交橋上,我們還張貼了海報,希望有好心人能給我們提供哪怕一丁點的線索。」

  他說:「我們已經幾天幾夜沒合眼了,孩子的母親每天都在痛哭。但我們還會找下去,我們不相信她已經遇害了。」

  

  尋找俞琪的中英文海報

  而俞琪的母親更是在發布會現場情緒幾近崩潰,希望更多的人能夠提供關於女兒下落的消息。「我們聽警方說我們的女兒最後一次使用手機是在悉尼附近的切斯國家公園,我們老兩口每天都會去那裡尋找,但還是沒有找到她,希望大家都能幫幫我們。」

  

  俞琪的母親

  警方稱,俞琪失蹤的當天正是和她19歲的室友董碩開著俞琪的那輛豐田卡羅拉一起出去的,而董碩也正是用這輛車軋向俞琪並殺害了她,之後他決定向另一位朋友借來了另一輛車將俞琪的屍體帶走並藏匿。

  

  警方出動直升機進行搜索

  

  

  警方對屍體可能藏匿的地點進行封鎖搜查

  由董碩拒絕交代他藏匿屍體的地點,警方只好通過對第一輛車停靠的位置以及第二輛車的車輛行駛距離等進行推算,並計算出可能藏匿屍體的大概方位。由於可能藏匿屍體的地方是一大片森林,因此警方出動了搜救犬,直升機,警察搜索隊以及海洋搜救隊等大批警力,直到60多天後,才終於在伯羅拉舊太平洋公路旁的茂密叢林中將俞琪的屍體找到。

  

  

  俞琪的屍體被找到

  而在對俞琪的鄰居的採訪中,鄰居表示俞琪是一個很安靜很內向的孩子,「她遇到別人時會很害羞,低著頭,但是會給別人說你好。」

  目前,警方已對犯罪嫌疑人董碩以謀殺罪名提出指控,法院也已經拒絕了後者的保釋請求,此案已在審理中,希望俞琪可以一路走好,也希望兇手得到應有的懲罰。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 09:37

返回頂部