騎車橫穿美國:我快被凍死在了亞利桑那(組圖)

京港台:2019-12-5 06:08| 來源:騰訊/姜野為熱愛而生 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

騎車橫穿美國:我快被凍死在了亞利桑那(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  「加利福尼亞好熱啊!」

  「亞利桑那更熱。」

  這是我在加州騎行時常常聽到當地人說的話,所以我對此深信不疑。直到大峽谷的風雪與低溫將我包圍,我才感嘆亞利桑那是火也是冰。

  

  從加州到亞利桑那州,翻越了一座山崗,正午很熱,流了很多汗,很辛苦。之前打算去拉斯維加斯和51區找外星人,後來想想太繞路了,並且拉斯維加斯的燈紅酒綠和我並無關係,算了吧,直接殺到66號公路,巡禮西部往事。

  

  

  亞利桑那的風很大,早晚也很冷,也許是海拔高的原因吧,和之前想象的完全不同,也許季節不對,所以現在依然很冷。有天下午,我在一個名叫奇皮斯普林斯的小鎮商店門口偶遇了一位來自德克薩斯的老人家,他留著一臉的白鬍子,衣衫襤褸,活像一個流浪漢,他在美國騎車旅行了9年,他有一條跟了他6年的小狗,小狗無精打採的卧在拖車中,相比老人家的精力旺盛,它似乎對這漫長的旅途早已厭倦。他接下來打算前往猶他州,祝好!

  

  

  

  

  自從踏上了亞利桑那州的66號公路,手機信號就時斷時續,有時早晨起來出發還下起了小雪,一整天大風,很冷,下午又飄起了雪花,誰說亞利桑那很熱?我卻感覺像是我們東北老家。80年代鋪設的40號高速公路對66號公路影響很大,很多老城鎮都慢慢銷聲匿跡,看過《賽車總動員》的應該知道,說的就是這個事件。

  

  

  

  在66號公路上有很多歷史小鎮,比如在亞利桑那州境內的金曼,塞利格曼。小鎮規模都不大,但總能有吸引路人眼球的建築和商店。

  

  

  

  

  

  

  

  

  為了前往科羅拉多大峽谷,我暫別66號公路,向北拐進64號公路。向北陰天逆風,遠處雪山清晰可見,氣溫驟降,突然很想念加州溫暖的陽光。

  

  

  

  

  

  

  我在大峽谷外的林子里露營一夜,鑽到帳篷的睡袋裡就很暖和,只要走出帳篷就會瑟瑟發抖,上午在大峽谷下起了雪,但到了中午太陽出來了就暖和很多。

  

  

  

  

  騎著車子慢慢穿梭在森林中,撥開松樹樹梢,大峽谷豁然出現在眼前。

  「喔!Amazing!」這是我不由自主發出的感嘆。

  

  

  

  

  

  

  離開大峽谷向東海拔隨之降低,就不會那麼冷了,又回到荒漠戈壁了,這裡都是印第安人的村落,他們的皮膚偏黑,長相很像東亞人,身高不高,有些男的喜歡留著長辮子。

  

  

  

  

  

  有天夜裡懶得搭帳篷,直接裹著睡袋躺在地上,迷迷糊糊一個小時過去了,發現天上的雲開始聚攏,起風了,我擔心下雨,就趕緊把帳篷搭好,風很大,帳篷被吹得變了形,前半夜時長被帳篷的嘩啦嘩啦聲吵醒,凌晨下起了小雨,後半夜風停了,雨也停了,我得以安穩入睡,手機始終沒有信號,無法與家人聯繫。

  

  

  

  

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 09:37

返回頂部