薄潔瑩追悼會現場曝光:薄熙來獻花圈(組圖)

京港台:2019-12-5 03:52| 來源:多維 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

薄潔瑩追悼會現場曝光:薄熙來獻花圈(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  中國國務院原副總理、中共中央原顧問委員會常務副主任薄一波次女薄潔瑩追悼會於12月4日舉行,正在獄中的弟弟、重慶市委原書記薄熙來送上花圈。

    薄潔瑩追悼會現場。(微博@寰亞SYHP)

     劉少奇之子劉源、薄熙來長子李望知、鄧小平之女鄧楠等敬送花圈。(微博@許億秒)

     薄熙來向二姐敬獻花圈。(微博@許億秒)

     薄潔瑩追悼會外景。(微博@寰亞SYHP)

     薄一波及其子女。(中國共產黨新聞網)

     左為薄潔瑩。(中國共產黨新聞網)

  

  薄一波夫婦與七個子女。(中國共產黨新聞網)

  今年73歲的薄潔瑩因病於2019年11月24日辭世。

  資料顯示,薄潔瑩畢業於中國醫科大學。1980年代在美國取得生物化學博士學位,曾擔任衛生部國際交流與合作中心副理事長。

  薄一波一共有四子三女,其中除了長女薄熙瑩外,其餘皆為第二任妻子胡明所生。他們分別是長子薄熙永,二子薄熙來,三子薄熙成,四子薄熙寧;次女薄潔瑩,小女薄小瑩。

  薄一波,原名薄書存,山西定襄縣人,是鄧小平主政時期的中共八大元老之一。

  2008年薄一波誕辰100周年時,中共舉行座談會紀念,中共政治局常委、全國政協主席賈慶林出席並講話,薄熙來等人參加。

  2012年4月10日,薄熙來因王立軍事件落馬,現在秦城監獄服刑。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 10:41

返回頂部