咄咄逼人,都是高調惹的禍!北約組織盯上了中國

京港台:2019-12-5 03:37| 來源:美國之音 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

咄咄逼人,都是高調惹的禍!北約組織盯上了中國

來源:倍可親(backchina.com)

  

  北約組織成員國領導人在倫敦出席北約峰會。(2019年12月4日)

  在北大西洋公約組織成立70之後,這個原本是以美國為首的西方國家防範蘇聯的軍事同盟組織如今不得不把更多的注意力分配給日益咄咄逼人的中國。

  路透社星期三(12月4日)從倫敦發出的報道說,在此之際,擁有29個成員的北約組織成員國的外交官也不清楚北約是否能勝任應對中國的任務。

  報道說,在本星期的北約組織成員國峰會上,北約所展示出來的內部分歧和情緒敗壞使這一任務變得更加艱難。

  美國帶頭主張北約要更多地關注中國,並相信其歐洲盟國大都同意美國的這種主張。許多歐洲國家也越來越關注中國在歐洲的經濟影響力擴大。

  美國國防部長埃斯珀在接受路透社採訪的時候說,歐洲國家越來越認識到中國迅速擴張的軍力構成的挑戰,其表現包括超音速武器和航空母艦。

  路透社報道,北約組織秘書長斯托爾滕伯格則在倫敦指出,中國軍費支出數額之大在全世界僅次於美國。他說:「並不是北約要把注意力轉移到南中國海,而是要看到中國正在接近我們這一事實。」他指出了中國在北極地區、非洲的活動,以及在歐洲基礎設施建設方面的投資。

  然而,北約組織內部對如何應對中國的問題有不同的看法。路透社援引一位不透露姓名的北約國家外交官的話說:「有些盟國可能是為了討川普的喜歡而把中國說成是北約的下一個敵手,但大部分歐洲人知道這不代表他們的國家利益。」

  路透社的報道說,在美國呼籲北約盟國更多關注咄咄逼人的中國之際,法國總統稱北約已經「腦死亡」,北約成員國土耳其總統則購買俄羅斯武器裝備,美國總統稱國防開支不夠的盟國是「賴賬」。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 22:38

返回頂部