瀋陽25層大樓失火 6分鐘燒通頂 堵道車主竟這樣說

京港台:2019-12-5 01:42| 來源:綜合新聞 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

瀋陽25層大樓失火 6分鐘燒通頂 堵道車主竟這樣說

來源:倍可親(backchina.com)

  

  一棟大樓5樓外層的保溫材質起火,只過了6分鐘就燒到頂樓。 (中新社)

  

  12月2日晚,火災現場的消防車。( 中新社)

  

  12月2日晚,火災現場。( 中新社)

  大廈起火幾分鐘,火勢由低層燒到頂樓,到底出了什麼問題?遼寧瀋陽渾南區一棟住宅大廈2日晚發生大火,25層樓外牆被燒焦。火勢蔓延極快,起火地點是5樓外牆,但短短6分鐘大火已燒到樓頂部分,當地消防出動了47輛消防車及235名消防員救援。網民關注樓宇外層保溫物料不耐燃的問題,更嚴重的是,住宅小區內的消防通道竟被私家車阻塞,阻礙救援,幸好目前未傳出傷亡,惟有市民找到該名堵塞消防通道的車主,他居然高呼:「樓上著火跟我有什麼關係」令網民震怒。

  影片來源:YouTube

  綜合媒體報導,據目擊者說法,火勢出現於晚間約9時50分,大廈5樓外牆先起火,一開始只有一點小火,很快已經燒至頂樓,其後頂樓部分火勢最猛,相信是燒著了大牆外牆的保溫層,外牆及保溫物料不停掉落。現場消防車全停在樓下,不知為何駛不進去,樓頂還發生類似爆炸情況。至晚上11時左右,火勢漸漸減弱。

  有傳媒訪問大廈居民,他說起火時居民不知道發生什麼事,聞到一點糊味,開門看見很多濃煙,因為還可以看到路所以馬上就跑,想起有鄰居家中有小孩,連忙敲他們的門,但半小時都沒人應門,現場的煙愈來愈大,已經逃不出去,只有躲回屋內等待救援,幸好最終消防員上門把他們救出。

  瀋陽市渾南區應急管理局工作人員稱,事件起因是大廈外牆保溫層著火,原本只是5樓一戶窗口外牆保溫層起火,由於離樓體最近的消防通道出口被停泊車輛堵塞消防車道,導致消防車無法出入,未能在起火初期階段控制火情,物業未做好協調接應,讓消防車從從其他出入口進入,終造成外牆保溫層大面積起火,「6分鐘就流竄到樓頂」。

  由於離大廈最近的消防車道被私家車阻塞,令大批消防車無法即時駛入火場,有現場人士拍到,許多居民包圍一名疑似停車車主質問,但該名車主竟反駁稱「樓上著火跟我有什麼關係」、「你防火道只有一個嗎?」,不少微博網民質疑,「那些堵消防通道的就是謀殺」。

  網民看完大火影片嘆道:「全國各地的樓,一著火就是燒烤架,木板的燃燒速度,會讓你大吃一驚,但是全國各地都在用。為什麼,因為便宜。」又有提到外牆的保溫層為何沒阻燃要求,「這麼貴的房子,保溫層不是阻燃的!你說諷刺不」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 09:19

返回頂部