中國對美國再次12連發!從早8點罵到晚8點(圖)

京港台:2019-12-5 01:22| 來源:央視 | 評論( 36 )  | 我來說幾句

中國對美國再次12連發!從早8點罵到晚8點(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  本文轉載自微信公眾號「新聞聯播(cctvxwlianbo)」

  當地時間12月3日,美國國會眾議院通過所謂「2019年維吾爾人權政策法案」。該案蓄意詆毀中國新疆的人權狀況,大肆抹黑中國去極端化和打擊恐怖主義的努力,惡意攻擊中國政府治疆政策,嚴重干涉中國內政。針對此事,今天中方密集回應,對美方的行為予以強烈譴責。今天的《新聞聯播》用近20分鐘時間聚焦此事,針對美國會眾議院的行為火力全開,再次十二連發!

  第一發

  全國人大外事委員會:美方在人權問題上的虛偽暴露無遺

  全國人大外事委員會發表聲明稱,反恐、去極端化是國際社會的共同責任。然而令人遺憾的是,美國國會不但對新疆依法依規打擊恐怖主義、保護人權的努力視而不見,對新疆當前大好局面視而不見,反而捏造事實、詆毀抹黑中國反恐和去極端化的正義之舉。這是在反恐問題上典型的雙重標準,其在人權問題上的虛偽暴露無遺。

  我們強烈敦促美國國會摒棄政治偏見,放棄對中方施壓的錯誤做法,停止對中方的無端指責,停止干涉中國內政,停止為中美關係發展和雙方在反恐問題上的合作設置障礙。

  

  第二發

  全國政協外事委員會:美國通過這一法案是為恐怖主義張目,是在助紂為虐

  全國政協外事委員會發表聲明表示,對此予以嚴厲譴責,表示強烈憤慨和堅決反對。新疆是中國反恐、去極端化鬥爭的主戰場。美國通過這一法案是為恐怖主義張目,是在助紂為虐,是對新疆反恐成果的否定和抹殺,是對國際反恐合作的嚴重破壞。

  美國對中國指手畫腳,同時卻在世界不少國家挑起戰端、造成平民傷亡,在國內大搞種族歧視。美國這一法案罔顧事實、黑白不分,是在搞雙重標準,是打著維護人權的幌子,行破壞新疆穩定、遏制中國發展之實。

  

  第三發

  秦剛召見美駐華使館負責人:中方將根據形勢發展作出進一步反應

  12月4日,中國外交部副部長秦剛召見美國駐華使館負責人柯有為,就美國會眾議院審議通過「2019年維吾爾人權政策法案」提出嚴正交涉和強烈抗議,敦促美方立即糾正錯誤,停止借涉疆問題干涉中國內政。

  秦剛指出,美國會上述法案把中方在新疆依法採取的反恐和去極端化舉措歪曲成侵犯人權,罔顧事實、顛倒是非,違背良知,在反恐問題上搞雙重標準,嚴重違反國際法和國際關係基本準則,粗暴干涉中國內政,完全站在錯誤的一邊。 中方對此表示強烈憤慨、堅決反對。秦剛強調,中方捍衛國家主權、安全、發展利益的決心堅定不移。任何企圖挑撥中國民族關係、破壞新疆繁榮穩定、遏制中國發展進步的圖謀都註定要失敗。中方強烈敦促美方立即糾正錯誤,摒棄在反恐問題上的雙重標準,阻止上述涉疆法案成法,停止借涉疆問題干涉中國內政。中方將根據形勢發展作出進一步反應。

  

  第四發

  外交部:美方拿涉疆問題做文章  違背事實違背主流民意

  外交部發言人華春瑩指出,美方拿涉疆問題做文章,完全違背事實,完全違背國際社會主流民意。

  我們要正告美方,新疆事務純屬中國內政,不容任何外國干涉。中國政府和人民捍衛國家主權、安全、發展利益的決心堅定不移。美方利用涉疆問題挑撥中國民族關係、破壞新疆繁榮穩定、遏制中國發展壯大的圖謀是絕對不可能得逞的。我們奉勸美方立即糾正錯誤,阻止上述涉疆法案成法,停止利用涉疆問題干涉中國內政。中方將根據形勢發展作出進一步反應。

  

  第五發

  國家反恐辦:反對在反恐問題上採取「雙重標準」

  國家反恐辦主任劉躍進在答記者問時表示,該法案罔顧事實,歪曲捏造,無中生有,對中國政府的治疆政策、反恐維穩舉措和新疆人權狀況進行肆意誣衊和無端指責,充分暴露美方在反恐問題上的雙重標準和打著「人權」旗號粗暴干涉中國內政的目的,我們對此表示強烈憤慨和堅決反對。

  中國政府始終堅持法治思維、運用法治方式打擊恐怖主義,堅持依法打擊恐怖主義和保障人權相結合,反對將恐怖主義、極端主義與特定國家、民族、宗教掛鉤,反對在反恐問題上採取「雙重標準」。

  

  第六發

  國家民族事務委員會:我們不惹事,但也決不怕事

  國家民族事務委員會發表聲明表示,這部所謂「法案」罔顧事實、顛倒黑白,充斥著對中國治疆政策的偏見、抹殺新疆各項發展成就、無視包括維吾爾族在內的新疆各族群眾的真實感受,再次暴露了美國會毫無底線的雙重標準和虛偽醜陋的霸權邏輯。

  聲明指出,我們不惹事,但也決不怕事,中國各族人民維護國家統一、民族團結的意志堅如磐石,實現中華民族偉大復興的步伐不可阻擋。我們奉勸美國,立即停止干涉中國內政、停止干涉新疆事務,否則必將自食惡果。

  

  第七發

  新疆維吾爾自治區人大常委會:沒有任何力量能夠阻擋新疆前進步伐

  聲明指出:我們一貫堅決打擊暴力恐怖犯罪和極端主義,依法保障人民群眾的權利和安全不受侵害。把維護和保障人民群眾的生命權、健康權、發展權作為工作出發點和落腳點。我們堅持法律面前人人平等,保障各族人民充分享有憲法和法律賦予的各項權利。我們堅決依法維護民族團結和宗教和諧,保障各族人民群眾共同走向繁榮發展。

  當前的新疆經濟持續發展,社會和諧穩定,民生不斷改善,宗教和睦和順,各族人民像石榴籽一樣緊緊團結在一起,屬於歷史上最好的繁榮發展時期。我們堅信,沒有任何力量能夠阻擋大美新疆前進的步伐!

  第八發

  新疆維吾爾自治區人民政府:美國一些人不願看到新疆大好局面

  聲明指出:美國一些人不願看到新疆的大好局面,坐立不安、橫加指責,發表了一系列罔顧事實、顛倒黑白的言論,極力抹黑新疆。新疆維吾爾自治區和新疆各族人民,表示強烈譴責和堅決反對!

  任何誹謗,都不能阻止新疆各族人民團結奮進的腳步;任何謠言,都不能抹殺新疆人權事業發展進步的事實;任何圖謀,都不能幹擾新疆發展繁榮的進程。

  第九發

  新疆維吾爾自治區政協委員會:該法案性質極其惡劣,用心十分險惡

  聲明指出:該法案極大傷害了中國人民的感情,並向暴恐勢力發出嚴重錯誤信號,性質極其惡劣,用心十分險惡,其根本目的是破壞新疆繁榮穩定,破壞中華民族實現偉大復興的歷史進程。對此表示強烈譴責和堅決反對!

  我們要正告美方,新疆是中國的新疆,新疆事務純屬中國內政,任何外國政府和勢力都無權干涉。這一所謂法案只會讓包括新疆各族群眾在內的廣大中國人民進一步認清美國的險惡用心和霸權本質,只會讓中國人民更加眾志成城。美方的圖謀註定只能以失敗告終!

  第十發

  人民日報評論員文章:決不容許任何人為恐怖勢力撐腰

  文章指出,渉疆問題根本不是人權、民族、宗教問題,而是反暴恐和反分裂問題。美國一些政客頻頻拿渉疆問題做文章,極盡造謠污衊之能事,完全違背國際社會主流民意。奉勸美方收回干涉中國內政的黑手,停止自取其辱的鬧劇。

  第十一發

  新華社評論員文章:美方「以疆制華」圖謀絕不會得逞

  文章指出,美國的渉疆法案,打著維護人權的幌子,捏造事實、顛倒黑白、混淆是非,行破壞新疆穩定、遏制中國發展之實。對此霸道無理的惡劣行徑,14億中國人民絕不會答應,一切愛好正義和進步的人們絕不會答應。

  第十二發

  國際銳評:操弄「新疆問題」把戲 必遭中方堅決反制

  銳評強調,美方應立即糾正錯誤,阻止上述渉疆「法案」成法,停止利用新疆問題干涉中國內政,避免對中美關係造成更大損害。中國政府和人民捍衛國家主權、安全、發展利益的決心堅定不移。中方必將根據形勢發展作出進一步反應。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-26 00:07

返回頂部