馬雲再登福布斯封面:我並不覺得那是我的錢

京港台:2019-12-4 22:07| 來源:中國經濟周刊 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

馬雲再登福布斯封面:我並不覺得那是我的錢

來源:倍可親(backchina.com)

  據媒體報道,12月3日,美國《福布斯》雜誌記者Justin Doebele再次撰寫封面文章《馬云為名下公益基金會勾勒宏大願景》,聚焦馬雲的人生新篇章。據悉,19年前,在阿里巴巴剛成立時,馬雲曾登上《福布斯》雜誌封面暢談未來網際網路發展,那是馬雲在福布斯雜誌上第一個封面文章,作者同樣是記者Justin Doebele。

  

  在報道中,談及自己的公益基金會5年後的面貌時,馬雲表示,它將是一家受人敬重的機構,一家通過高效的方式從事公益的機構。並表示自己會先學習研究,傾聽全世界各種關於公益的想法。「我不趕時間,我想用一年的時間去各個國家,和教育部長們交流,和學校們交流,和老師們交流,和那些擁有偉大創想的人們交流。」馬雲說。

  據此前報道,今年9月10日,馬雲宣布卸任阿里巴巴董事局主席。「我會投入更多的時間到教育、公益、環保。」2018年,馬雲在最後一次以阿里巴巴董事局主席身份對所有股東寫的公開信中如此表示。

  馬雲接受採訪時表示:「人們說我是中國最富有的人之一,但我並不覺得那是我的錢,而是來自大家的一份信任,需要用更好、更明智的方式把它用好。」

  據悉,早在2014年,馬雲個人就設立了馬雲公益基金會。截至目前,已經為各項公益活動提供了至少3億美元的資金。今年還承諾提供約1400萬美元用於保護杭州的濕地。

  據浙江日報報道,雖然目前馬雲公益基金會只有1個辦事處,全職員工不到30人,但《福布斯》看好基金會未來的發展。文章回憶道,2000年、阿里巴巴只有150名員工的時候,馬雲就曾向《福布斯》宣告,他決心將阿里巴巴打造成全球十大網站之一。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 09:31

返回頂部