香港市民到美駐港總領館抗議:美國霸權滾出香港!

京港台:2019-12-4 11:30| 來源:海外網 | 評論( 51 )  | 我來說幾句

香港市民到美駐港總領館抗議:美國霸權滾出香港!

來源:倍可親(backchina.com)

  

  香港市民到美國駐港總領館抗議(來源:文匯報)

  海外網12月4日電 美方將所謂「香港人權與民主法案」簽署成法,引起香港市民強烈不滿。12月3日,大批香港市民至美國駐港總領事館,抗議美國通過相關「法案」,指香港屬於中國領土,不容美國粗暴干預中國內政。

  綜合《大公報》《文匯報》4日消息,香港民間團體「同心護港」多名成員從中環遮打花園出發,行至美國駐港總領事館。他們手持「譴責美國霸權入侵香港,干預中國內政滾出香港」等標語,高舉中國國旗、香港特區區旗,高喊「打倒美國霸權「「滾出香港」等口號,強烈譴責美方通過有關「法案」,並為一旁的警察加油打氣。

  「同心護港」發言人、活動召集人曹達明表示,發起本次抗議遊行是為了向美國駐港總領事館表達,香港是中國領土,不容美國打著「民主」的旗號干預中國內政。曹達明認為,所謂的「香港人權與民主法案」只是「廢紙」,對中國人來說完全沒有作用。他批評美國此次干預香港事務的手段「非常粗暴」。

  曹達明稱,香港自回歸以來,在「一國兩制」制度優勢下,基本法多年來行之有效。然而外國勢力始終沒有放棄任何機會幹預香港事務,經常指指點點。自2015年開始,每年都有反中亂港者赴美國國會聽證會抹黑香港,乞求美國制訂所謂「香港人權與民主法案」。

  曹達明直言,此次近半年的社會事件,美國是「幕後黑手」,縱容「港獨分子」大肆破壞香港。美國公然為香港暴力分子打氣,搞「雙重標準」,違反民主自由公義,背後策動煽暴派來搗亂香港的社會秩序,干預香港事務,恐嚇港人凍結企業及自由貿易等,這完全是霸權主義的表現。

  他呼籲愛國愛港的港人團結起來,為香港「一國兩制」發聲,不容美國打著偽民主旗號來「主宰我們的土地」。

  當地時間11月27日,美方不顧中方的強烈反對,一意孤行,將「香港人權與民主法案」簽署成法。對此,中國外交部回應,此舉嚴重干預香港事務,嚴重干涉中國內政,嚴重違反國際法和國際關係基本準則,是赤裸裸的霸權行徑,中國政府和人民堅決反對。

  針對美方無理行為,中國政府決定暫停審批美軍艦機赴港休整的申請。同時,對「美國國家民主基金會」「美國國際事務民主協會」「美國國際共和研究所」「人權觀察」「自由之家」等在香港修例風波中表現惡劣的非政府組織實施制裁。

  

  林鄭月娥(來源:文匯網)

  昨日(3日),香港特區政府行政長官林鄭月娥指出,中央採取反制措施是外交事務,特區政府將依法按中央要求配合及跟進。她重申,特區政府強烈反對美國簽署有關法案,認為法案完全無必要及無理據,強調香港市民的人權及自由受基本法保障,在集會示威、宗教及採訪等方面都享有高度自由,她批評外國政府及議會以自身法例干預香港事務,令人遺憾。

  

  來源:人民日報客戶端

  「人民銳評」評論認為,美方不顧中方多次嚴正交涉,悍然將所謂「2019年香港人權與民主法案」簽署成法。用國內法處理國際事務,是對中國內政的粗暴干涉,是對香港同胞共同利益的嚴重損害,是對全體中國人民的直接挑釁。祖國和14億同胞始終是香港的最堅強後盾,任何人都阻擋不了香港融入國家發展大局的步伐。面對所謂法案,中國並不缺少見招拆招的反制工具,更不缺少維護香港繁榮穩定的決心和能力。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-4 17:47

返回頂部