胡春華接連出席兩場重要會議 聚焦4字疑防民變

京港台:2019-12-4 07:16| 來源:KZG | 評論( 16 )  | 我來說幾句

胡春華接連出席兩場重要會議 聚焦4字疑防民變

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,在河南駐馬店召開了兩場重要會議,中共國務院副總理胡春華都有出席並講話。在兩場會議上,他都談到了「豬肉供應」問題。有輿論認為,今年以來胡春華多次督促確保生豬生產,疑是出於「維穩」目的,防止民變。

  據中共官媒12月1日報導,近日,中國大中城市「菜籃子」產品保供座談會在河南省駐馬店市召開,中共中央政治局委員、國務院副總理胡春華出席。會上胡春華強調,「紮實做好豬肉等重要農產品生產保供穩價各項工作」。

  參加這場座談會的,除了胡春華外,還有中共農業農村部黨組書記、部長韓長賦,中共農業農村部副部長於康震,中共國務院副秘書長高雨,以及中共河南省委常委、常務副省長黃強,副省長武國定等。可謂規格很高。

  

  11月30日,全國畜牧工作會議在河南省駐馬店市召開。胡春華在會上提出,要求像抓糧食生產一樣抓生豬生產,確保「兩節」、「兩會」期間豬肉市場供應穩定。

  分析認為,連日來,胡春華密集出席相關會議,高層一再強調豬肉「保供穩價」,考慮的不是民生,是出於「維穩」目的,防止民變。現在非洲豬瘟疫情仍持續的情況下,中共號召各省大力養豬,應該是擔心中國人像香港人那樣反對中共暴政。

  今年「十一」前後,豬肉供應危機被聚焦,為防豬肉價格飛漲影響到中共的「經濟穩定」,養豬成了重要政治任務。此前,胡春華還曾赴四川、黑龍江、山東、河北、河南等地實地督導,督導的重點是生豬穩產保供工作。

  據台灣中央社10月3日報導說,為防止今年豬肉供應短缺導致肉價狂飆,大陸各地市長考核要看養豬成果,多省發布目標任務量。

  英國《金融時報》9月3日報導,該報獲得中共內部的一份講話,中共國務院副總理胡春華在會上表示,增加豬肉產量是一項「重大的政治任務」,這是給中共國務院的「軍令狀」。他還警告豬肉價格上漲,豬肉價格上漲,可能會破壞今年10月1日舉行的中共建政70周年活動的氛圍;損害中共「形象」;可能會影響「經濟穩定」。

  近一年來,由於非洲豬瘟爆發,大量豬只感染死亡或遭撲殺,導致豬肉零售價飛漲,同時帶動食品等民生物價上漲,民怨四起。

  據報導,近期,大陸網路社群中熱傳一張菜單的照片顯示,某餐廳菜譜中的豬肉精品回鍋肉(10片)標價高達400元人民幣,令網民們震驚,店家對此回應稱,成本高、份量足,只能定這個價。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 20:07

返回頂部