"高素質難民"英國竟不收留?果然舉美國旗才是正確

京港台:2019-12-4 03:10| 來源:海外網 | 評論( 27 )  | 我來說幾句

"高素質難民"英國竟不收留?果然舉美國旗才是正確

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,英國內政大臣與外相就是否給予持有BNO(英國國民海外護照)護照的香港人入境一事,爆發了一場激烈衝突。這場衝突也讓亂港人士高度關注,並且讓他們心急如焚,期間竟還有人發出了「香港難民這麼高素質都不要」的感嘆!

  據「香港新聞網」報道,英國當年歸還香港的時候埋了很多「雷」,其中一個叫BNO護照。一些持有BNO護照的亂港分子認為有了它就等於有了一張「免死金牌」,有了最後的「政治依靠」。不過,與某些英國政客時不時跳出來「堅定支持」香港暴徒不同,英國官方對BNO的態度一直比較「曖昧」。這些年亂港分子的心情,則可以用一句歌詞來總結,那就是「讓我歡喜讓我憂」。

  日前,英國內政大臣與外相就BNO題「開戰」。英國媒體的報道稱,內政大臣認為持有BNO的人士可享有入境權,並且「要改變現行的做法並不困難,不需要立法」。外交大臣則認為此舉會惹怒中國,並且還涉及違反「一國兩制」的框架。

  英國外交部發言人事後亦指報道不實,強調所有決定要根據首相的指示。然而英國首相的「指示」還未到,亂港分子先「炸鍋」了。有人直接罵英國為「廢國」,嘲笑英國是「日落帝國」。有人「人肉」了一下持反對意見的英國外交大臣的家族歷史。

  

  

  最讓人可笑的是,期間有人感嘆:「香港難民這麼高素質都不要?」「看來舉美國旗是正確的。」還有人藉機認真地「討論」英國對香港的「歷史責任」問題。

  

  

  內地網友得知此消息后,則強烈希望英國接受「香港難民」。紛紛諷刺這些亂港分子奴相十足,醜態百出,「這麼優秀的香港人,不正是英國急需的人才嗎?」「這條美麗的風景線香港不敢獨享。」

  

  

  對於亂港分子的可笑行徑,外交部發言人華春瑩也曾表示懷疑,「這些人要求獲得英國公民資格,我不知道他們還能不能算是真正的中國人」,她還表示「身為中國人,這樣去乞討外國的干預,我覺得是非常令人不齒的,絕對不是什麼可以引以為榮的事情。」

  「這是搖尾乞憐、引狼入室」!外交部駐港特派員公署發言人也曾明確表示,「這種醜惡嘴臉和卑劣行徑為包括香港同胞在內的全體中國人民所不齒。這些民族敗類和香港罪人將永遠被釘在歷史的恥辱柱上。」

  當然,我們也要再次問問英國內政大臣,「修例運動」遠在數千公里以外的中國香港發生,英國何德何能對中國內政指指點點?我外交部曾多次公開表示,香港事務純屬中國內政,任何外國政府、組織、個人都無權干預。英方對香港無主權、無治權、無監督權,不存在所謂「責任」。香港是中國的香港,我們要求英方正視現實,尊重中國主權。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 17:40

返回頂部