熱貼:這個國家實施一夫多妻制 男性哭著求廢除

京港台:2019-12-3 21:48| 來源:千娛萬尋 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

熱貼:這個國家實施一夫多妻制 男性哭著求廢除

來源:倍可親(backchina.com)

  

  一夫多妻制度,這可是現在許多男人的夢想。在中國古代,這種制度是沒有毛病的,因為自古以來「男尊女卑」的思想在每一個家庭非常嚴重。古代作為一個皇帝,擁有著三宮六院,佳麗三千,著實讓人羨慕,一個普通成年男子也可以擁有三妻四妾。但是南美洲,仍然有這樣一個國家。這個國家實行一夫多妻制,男性要求廢除,但是女性卻很反對!實在是令人費解。

  

  這個國家就是巴拉圭,全稱是巴拉圭共和國。是一個不發達國家,國境分別與阿根廷、巴西以及玻利維亞接壤。就是這樣的一個不發達國家,人口只有幾百萬。巴拉圭曾經是西班牙的殖民地,將近五分之四的人口都是麥士蒂索人。巴拉圭國內人口數量太少,而且軍事裝備也不發達,所以國家軍隊力量也不夠強大。況且巴拉圭是以農牧業和林業為主的,工業基礎薄弱,國家貧窮,工業發展水平根本不能和西班牙相比較。但是巴拉圭還是憑著所以不利的條件和不屈服的精神背水一戰,耗時長達七年之久,最終還是失敗了。

  由於長久的戰爭,使整個國家創傷累累,民不聊生,百廢待興。戰爭是需要男性的,長期的戰爭,使巴拉圭男性數量大大減少。而且整個國家的恢復還需要大量的勞動力。所以就在這樣的情況下,巴拉圭政府實行了一夫多妻制度,以緩解國內戰後壓力,增加人口的數量。

  

  這一制度實施后確實也起到了一定的作用,人口數量明顯上升。但是這卻給巴拉圭的男性帶來了許多問題。

  作為一個男人,娶一個妻子就要對一個妻子的家庭負責,娶了多個妻子就要對多個妻子家庭負責。不僅是妻子還要贍養妻子的父母。一個妻子的父母都夠勞累了更何況多個妻子呢。所以作為巴拉圭的男性需要承擔的責任是難以想象的。戰後國家本來就不富有,經濟衰弱,還有外債,而作為一個巴拉圭男人還要拼死拼活的工作來養活這麼多人口,哪有這麼多精力。況且還不能完全做到對每一位妻子公平公正,矛盾就不能避免的產生。所以這裡的男子不堪壓力就要求廢除一夫多妻制度,但是女性卻極力反對。

  但是反對的人再多,也無法改變這個事實。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 23:48

返回頂部