慎入!看著都痛 港警每天逐一刺穿傷口上水泡(圖)

京港台:2019-12-3 01:37| 來源:文匯報 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

慎入!看著都痛 港警每天逐一刺穿傷口上水泡(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖源:《文匯報》

  香港的暴力活動持續數月,嚴重威脅了公共安全。香港警察每天執法時面對暴徒的攻擊,承受巨大風險和壓力。香港警察公共關係科總警司郭嘉銓日前表示,自暴力活動發生以來,共有483名警察受傷。在今年國慶日執勤時遭暴徒淋腐蝕性液體導致身體多處受傷的香港警員小虎sir,經過數次植皮手術后,已漸漸康復。在治療過程中,小虎sir展示出強大的意志力,堅持忍痛靠自己刺穿大腿傷口上的水泡,感動了無數網友。

  據香港《文匯報》2日報道,在今年國慶日執勤時遭暴徒淋腐蝕性液體導致身體多處受傷的香港警員小虎sir,經過數次植皮手術后,已漸漸康復。但在治療過程中所受的痛苦,外人卻不能體會。小虎sir雖被傷患折磨,但他樂觀積極,不時在微博與大家分享生活點滴。日前他上傳了「用針管插入水泡再逐個擊破」的視頻,稱由於大腿傷口水泡不斷生長,因此需要每天刺穿,過程更長達半年。小虎sir認為有時候當沉溺在一個太「幸福」的環境下,會忘記依靠自己、照顧自己的能力,因此他基本每天都會忍痛親自刺穿大腿傷口上的水泡。小虎sir堅定地說:「我!想!靠!自!己!」

  他直言覺得一點也不痛,還表示希望依靠自己努力,回饋所有需要幫助的人。小虎sir樂觀積極面對自己傷患的態度,深深感動著網民。網友紛紛為他打氣,並祝願他早日康復。

  網友Connie Cheng表示「加油呀虎sir,好人一生平安,好好休息,早日康復!」

  網友Kamwah Leung希望小虎sir「要康復起來,中國香港人支持您!」

  網友Benny Chim」表示「看見你的傷疤都覺得痛,小虎sir祝你早日康復,全力支持香港警察嚴正執法。」

  網友Anna Leung也表示期盼小虎sir「早日痊癒,並早日將暴徒繩之於法!」

  

  香港特區政府新任警務處處長鄧炳強(港媒)

  據港媒早前報道,香港特區政府新任警務處處長鄧炳強日前在接受採訪時也透露了近五個月來香港警隊人員的受傷情況。鄧炳強指出,過去五個多月來,香港警察每天都在進行長時間、高強度的工作,時時刻刻都會面臨困難和危險,但同袍們依然不畏危難,緊守崗位,這令他非常欣慰,「我真的為你們感到自豪。」談及他個人此前也曾被起底,鄧炳強表示,家人確實會為自己感到憂慮,但他目前只希望可以儘快平息這場暴亂,還香港社會一份安寧和平靜,然後和一眾同袍安全回家。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 22:21

返回頂部