陸媒:被制裁的美國國家民主基金會,是個什麼東西?

京港台:2019-12-2 19:37| 來源:政知見 | 評論( 38 )  | 我來說幾句

陸媒:被制裁的美國國家民主基金會,是個什麼東西?

來源:倍可親(backchina.com)

  日前,美方不顧中方堅決反對,執意將所謂「香港人權與民主法案」簽署成法,這嚴重違反國際法和國際關係基本準則,嚴重干涉中國內政,中方已就此表明堅決態度。

  剛剛,我外交部發言人華春瑩宣布,中國對美方有關非政府組織進行制裁!

  

  制裁!

  12月2日,華春瑩主持例行記者會。

  會上華春瑩宣布,針對美方無理行為,中國政府決定自即日起暫停審批美軍艦機赴港休整的申請,同時對「美國國家民主基金會」「美國國際事務民主協會」「美國國際共和研究所」「人權觀察」「自由之家」等在香港修例風波中表現惡劣的非政府組織實施制裁。中方敦促美方糾正錯誤,停止任何插手香港事務、干涉中國內政的言行,中方將根據形勢發展採取進一步必要行動,堅定捍衛香港穩定繁榮,堅定捍衛國家主權、安全、發展利益。

  至於制裁原因,華春瑩解釋稱,大量事實和證據表明,有關非政府組織通過各種方式支持反中亂港分子,極力教唆他們從事極端暴力犯罪行為,煽動「港獨」分裂活動,對當前香港亂局負有重大責任。這些組織理應受到制裁,必須付出應有代價。

  美國國家民主基金會曾出錢支持熱比婭

  政知見(微信ID:bqzhengzhiju)注意到,在上述5個非政府組織中,美國國家民主基金會排名第一。

  這是一個什麼樣的組織?查閱已有報道政知見發現,該基金會可謂劣跡斑斑。

  早些時候,央視網刊文稱,美國國家民主基金會以輸出民主為名滲透顛覆別國合法政權,引發國際社會嚴重不滿,俄羅斯早已宣布其為不受歡迎組織。

  《環球時報》就曾刊文披露,自2004年起美國國家民主基金會開始對中國境外的「東突」組織提供資助。該基金會資助的主要「東突」組織有:「世界維吾爾大會」「美國維吾爾協會」「國際維吾爾人權與民主基金會」「國際維吾爾筆會」。

  煽動、製造「7·5」事件的熱比婭正是拿著美國民主基金會的錢來搞「疆獨」。

  「當時我身無分文,在美國國家民主基金會的慷慨資助下,才得以在華盛頓設立了一個辦事處,並在全球範圍內開展活動。對基金會的支持,我極其感激。」——這是熱比婭2006年在美國對《當今時代》雜誌說的一番話,《環球時報》曾在報道中進行援引。

  

  央視欄目《環球視線》曾邀請評論員蘇曉暉對該組織進行解讀。

  蘇曉暉分析稱,美將基金會作為外交安全戰略抓手,運作成本小、「收益」大,但基金會難以洗掉政府色彩,借民主之名搞「顏色革命」 。這種基金會是冷戰產物 。

  「地下錢莊」的大股東?

  11月13日,中央政法委微信公號「長安劍」刊文披露了香港暴徒收錢鬧事的「報價單」:

  500至5000塊——這是普通學生參與暴亂的酬勞。錢多少,取決於參加遊行的規模、在隊伍中的位置、暴力程度、是否襲擊警察等,女性示威者的酬勞高於男性;

  1.5萬——這是《反蒙面法》出台以後,為避免「勇武」暴徒可能退縮的情況,參加暴力活動者的酬勞,大幅提高至每天1.5萬塊;

  2000萬——這是在發動10月1日大遊行前,「招募死士」計劃所提供的「撫恤金」。「死士」需執行包括殺警、假扮警員殺人後嫁禍、縱火等一系列極端任務。

  上述文章指出,持續幾個月的修例風波,參與暴力活動領薪酬早已是公開的秘密。充足的資金保障,是暴亂活動能夠持續如此長時間的重要原因!

  長安劍在文中直言,這個「地下錢莊」就是美西方反華勢力、香港本土反對派勢力禍港亂港的金庫。具體講,主要有「一大四小」五個「股東」:

  「一大股東」即為美國的一些非政府組織(簡稱NGO)及金融資本集團,修例風波中一半以上的暴力活動資金均來源於此;

  「四小股東」分別為專門成立的612人道支持基金會、香港的大學學生會、香港教會、小團體募捐。

  文章披露,美國的一些NGO組織在香港修例風波中,扮演了暴力活動「操盤手」的角色,還為沖在台前的「泛民」進行策劃、培訓、資金、物資供應、輿論造勢等一條龍服務。

  「在眾多的NGO組織中,發揮核心作用的是美國某民主基金會。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-27 16:25

返回頂部