日本前首相鳩山由紀夫:美國的霸權時代必須要結束

京港台:2019-12-2 18:55| 來源:環球網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

日本前首相鳩山由紀夫:美國的霸權時代必須要結束

來源:倍可親(backchina.com)

  「在追求中國香港『自由』的學生背後明確有美國的影子!」12月2日,「2019從都國際論壇」在廣州舉行,在當天上午舉行的一場分組論壇上,日本前首相鳩山由紀夫在發言中直言不諱地對美國當下對華髮起的種種挑釁行為進行了批評。

  「在經濟方面,對於處於快速增長中的中國,美國的做法跟以前對日本做的事情是一樣的——發動了中美的貿易戰。」不僅如此,鳩山還表示,美國國會近期通過並由特朗普簽署成法的《2019香港人權民主法案》,「明顯是對中國的內政干涉。」 他在發言中呼籲:美國一個國家的霸權時代必須要結束!

  

  鳩山在本屆從都國際論壇期間,多次對中國在維護世界多邊主義中所做的貢獻給予高度評價。在2日舉行分組討論時,鳩山表示,儘管中國在軍事上是一個有可能跟美國相抗衡的大國,但中國領導人並不想這麼做,而是希望能夠通過多邊主義達到世界和平。本次分組論壇主題為「構建全球新秩序」,參與分組討論的幾位嘉賓均圍繞如何推進世界多邊主義的發展給出了自己的見解。在鳩山看來,關鍵點在於有一個國際機構能夠承擔起責任來,在「從經濟、教育、環境到安全保障的所有的領域裡」將紛爭扼殺在搖籃里。

  「大家可能會說,聯合國不就在履行這樣的職責嗎?雖然是這樣。但是並不是所有的國家都參加了聯合國,通過協商解決,迅速去解決問題,當前並不是這樣的狀態。」

  鳩山由紀夫認為,在世界上可能發生問題的地區,周邊國家應該要有能力形成能夠加速問題解決的機制。「比如,歐洲有歐盟,儘管因為英國脫歐,歐盟正面臨著問題,但是歐盟作為一個共同體發揮了重要的作用。」

  鳩山由紀夫在任期間,曾大力推動「東亞共同體」的建設。鳩山2日再度呼籲對這一概念的推進。「習近平主席在多個場合提到了東亞共同體,去年5月,李克強總理訪問日本的時候也提到了東亞經濟共同體這一概念。」他說,「我非常贊同日本、韓國、中國以及東盟十國成立一個開放的地區共同體,為地區的安全、和平和經濟發展作出貢獻。」

  他在接受環球時報-環球網記者採訪時進一步表示,當前日美的關係非常重要,「我認為不僅僅要重視日美關係,同時要讓日本能夠更加面向亞洲國家,比如中國、韓國。」他說,中日韓之間的自由貿易協定如果能夠儘快簽署並開始實施的話,對(三國)整體的發展都會是非常好的。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 10:00

返回頂部