韓媒分析金正恩穿衣風格:自成一派,釋放特殊信號

京港台:2019-12-2 13:29| 來源:看看新聞 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

韓媒分析金正恩穿衣風格:自成一派,釋放特殊信號

來源:倍可親(backchina.com)

  朝鮮最高領導人金正恩近來亮相的穿著打扮,引發了韓國媒體的關注。韓聯社1號報道說,金正恩最近一改西裝革履的"金日成造型",穿起下擺飛揚的皮大衣。

  

  韓聯社報道說,金正恩上月28號穿著雙排扣的黑色皮大衣到咸鏡南道連浦地區視察超大型火箭炮連發試驗,紮緊的腰帶中間大號的鎖扣頗為醒目。

  韓聯社分析說,過膝而且皮料的大衣在韓國較為常見,在朝鮮卻是大膽的裝束。這不僅體現了金正恩作為年輕人追趕時髦的一面,也凸顯了他作為最高領導人打破刻板領袖形象意圖。

  

  韓聯社還指出,金正恩上月25號還穿著雙排扣象牙色戰壕大衣前往臨近韓國的昌麟島視察駐島部隊,大衣的設計感、內搭藍色襯衣、米褐雙色紐扣都讓人聯想起巴寶莉(Burberry)的風格。

  

  韓聯社分析認為,金正恩被金正日欽點為接班人時就因長相隔代遺傳而吸引眼球,金正恩也一直從形象和政治上模仿金日成,如"霸氣髮型"、塑料鏡框、中折帽、白襯衫和揣兜姿勢。這被視為凸顯白頭山血統的正統性,鞏固其匆忙接班后的權力基礎。

  

  (金正日2007年和2000年會晤時任韓國總統金大中和盧武鉉)

  韓聯社報道說,與此形成對照的是,他的父親金正日一直堅守自己的特殊的服裝哲學,野戰夾克是他最具標誌性的衣著。與被稱作隱居型領袖的父親不同,金正恩似乎認為模仿以包容形象贏得內部好感的祖父更有利於統治。

  

  韓聯社分析認為,金正恩最近穿衣自成一派,也被視為釋放以他特殊的方式治國理政的信號。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-5 11:39

返回頂部