美要幫日本改造出雲級?甲板增寬還要上電磁彈射

京港台:2019-12-2 12:51| 來源:環球網 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

美要幫日本改造出雲級?甲板增寬還要上電磁彈射

來源:倍可親(backchina.com)

  日本已經決定將「出雲」級直升機航母改造成真正意義上的航母,並為其配備F-35B艦載戰鬥機。日本並未披露「出雲」級准航母的具體改造方案,但在日前於日本舉行的防務展上,美國通用原子公司(General Atomics)展出了一張「出雲」級准航母的改造設想圖,引發了不小關注。

  據「防務博客」網站11月30日報道,「出雲」級是日本目前最大的水面作戰艦船,首艦「出雲」號於2015年3月服役。該型艦可用於多種用途,包括反潛作戰、指揮控制行動、救災等。近日一張美國通用原子公司關於「出雲」級直升機航母的圖片「外泄」,該公司為「出雲」級提出了改造為真航母的設計方案。

  

  按照通用原子公司的想像圖,要將出雲級改造成具有斜向甲板、電磁彈射器的正規航空母艦。美國海軍最新型的「福特」級航母,就裝備了通用原子公司提供的電磁彈射系統,這種彈射方式比傳統的蒸汽彈射更為高效,體積更小功能卻更為強大。

  從通用原子公布的設計圖來看,計劃對「出雲」級航母的飛行甲板進行加寬,將直通甲板左側增寬,作為著艦跑道的延伸。而改造后的「出雲」號搭載的艦載機卻不是日本看中的F-35B型,是與美國海軍未來航母艦載機相同的F-35C型。F-35C比F-35B體型稍大,武器掛載能力和航程方面也較強。同時,通用原子計劃部署在改造后的「出雲」級航母上的還有E-2C/D「鷹眼」預警機和V-22「魚鷹」運輸機。

  

  不過從一些細節上看,這張設計圖的製作可以說是相當「粗糙」。按照圖中所示的甲板艦載機擺放位置,甲板前端的F-35C已經擋住了起飛跑道,甲板後端的降落跑道一頭則擺著兩架「魚鷹」運輸機,按照這個設計,艦載機既無法起飛也無法著艦。

  可以看得出來通用原子公司給出的這個改造方案「推銷」意味十足,基本上是想將美國海軍新型航母的部分技術直接照搬到日本的「出雲」級上,但可行性不高。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 00:02

返回頂部