上海自貿區臨港新片區面向全球公開招聘公務員

京港台:2019-12-2 09:57| 來源:澎湃新聞 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

上海自貿區臨港新片區面向全球公開招聘公務員

來源:倍可親(backchina.com)

  為深入貫徹習近平總書記考察上海重要講話精神,落實好習近平總書記交給上海的三項新的重大任務,為中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區高質量發展提供有力的人才支持,中共上海市委組織部(市公務員局)、中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區管委會決定面向海內外公開招聘聘任制公務員,面向全國公開遴選和公開選調公務員。

  

  

中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區 本文圖片均為上海市委組織部供圖

  面向海內外公開招聘5名聘任制公務員,包括離岸業務研究員、智慧城市研究員、國土空間規劃師、企業上市推進專員、水務總工程師5個職位,聘期3年。聘任制公務員實行協議年薪、一職一薪等工資政策,將綜合考慮市場同類人員和應聘人員的資歷、能力,通過與應聘人員協商的方式確定工資,年薪為50-80萬元人民幣。

  

  面向符合條件的在職公務員及參照公務員法管理機關(單位)工作人員公開遴選公務員28名(含副處長職務2名),面向符合條件的國有企業、高等院校和科研院所工作人員公開選調公務員2名(均為副處長職務)。

  公開招聘程序包括網上報名、資格審核、考試測評、考察公示等環節。有意向的報考人員可於12月5日至11日登錄「2019年中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區管委會公開招聘專欄」(http://www.shacs.gov.cn/Link/201912.htm)查詢相關信息並報名。

  公開遴選和選調程序包括網上報名、資格審核、綜合比選、考察公示等環節。報名採取個人意願與組織推薦相結合的方式進行。有意向的報考人員可於12月5日至11日登錄「2019年中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區公開遴選和選調專欄」(http://www.shacs.gov.cn/Link/201912.htm)查詢相關信息並報名。

  

  附:新片區概況

  中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區(以下簡稱「新片區」)經黨中央、國務院批准,在上海大治河以南、浦東機場南側區域設置,按照「總體規劃、分步實施」原則,先行啟動南匯新城、臨港裝備產業區、小洋山島、浦東機場南側等區域。

  設立新片區是以習近平同志為核心的黨中央總攬全局、科學決策作出的進一步擴大開放重大戰略部署,是新時代彰顯我國堅持全方位開放鮮明態度、主動引領經濟全球化健康發展的重要舉措。

  新片區位於上海東南,北臨浦東國際航空港,南接洋山國際樞紐港,是上海沿海大通道的重要節點,海運、空運、鐵路、公路、內河、軌交構成了十分便捷的綜合交通優勢。

  新片區按照在更深層次、更寬領域、更大力度推進全方位高水平開放的總體要求和發展目標,到2025年,建立比較成熟的投資貿易自由化便利化制度體系,打造一批更高開放度的功能型平台,集聚一批世界一流企業,區域創造力和競爭力顯著增強,經濟實力和經濟總量大幅躍升;到2035年,建成具有較強國際市場影響力和競爭力的特殊經濟功能區,形成更加成熟定型的制度成果,打造全球高端資源要素配置的核心功能,成為我國深度融入經濟全球化的重要載體。

  新片區對標國際上公認的競爭力最強的自由貿易園區,在適用自由貿易試驗區各項開放創新措施的基礎上,實施具有較強國際市場競爭力的開放政策和制度,加大開放型經濟的風險壓力測試,實現新片區與境外之間的投資經營便利、貨物自由進出、資金流動便利、運輸高度開放、人員自由執業、信息快捷聯通。

  新片區鼓勵國際優質資本進入教育、醫療、養老、文化體育、園區建設、城市運行等公共服務領域,加強各類基礎設施建設管理,提升高品質國際化的城市服務功能,打造開放創新、智慧生態、產城融合、宜業宜居的現代化新城。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-8 11:25

返回頂部