女博士控訴華人婆婆: 你兩套房開寶馬竟是個極品?

京港台:2019-12-2 00:34| 來源:約克論壇 | 評論( 186 )  | 我來說幾句

女博士控訴華人婆婆: 你兩套房開寶馬竟是個極品?

來源:倍可親(backchina.com)

  

  近日,一位自稱UBC博士畢業的華人女子在論壇上發表千字長文,控訴自己的未來婆婆是「不通事理的極品」,導致她和男友同居半年多了,卻面臨分手的局面。

  華人妹子自我介紹稱,自己來自國內農村,拿著獎學金來溫哥華UBC讀了博士,今年30歲了。

  妹子的男朋友是溫哥華本地人,單親家庭,父母很早就離婚了,小哥是跟著媽媽長大的,還有個龍鳳胎妹妹。

  華人妹子和小哥戀愛一年、同居半年了,她這樣形容給自己的男朋友:

  「他身高171cm,一般本科畢業,目前在Nordstrom,工資沒我高。我和他在一起純粹是他苦苦追求。」

  

  雖然在妹子口中,小哥條件似乎一般,但其實,小哥的「硬體」還是挺不錯的:

  雖然是單親家庭,但小哥的媽媽有經濟頭腦,懂得投資,現在在列治文和本拿比一共有2套房子,小哥自己開著奧迪Q5,小哥的媽媽開寶馬X5。

  

  華人妹子覺得,小哥各方面條件都不如自己,只不過家庭條件還過得去,那她都都願意「下嫁」了,小哥家總應該在錢這方面對她大方點兒吧。

  

  然而,華人妹子失策了。

  小情侶同居半年後,到了談婚論嫁的階段,小哥的媽媽表示,願意包下小兩口的婚禮、婚紗、蜜月旅行錢,問妹子家還有什麼其他要求沒有。

  妹子於是介紹了一下自己老家的彩禮傳統,沒想到一開始還喜笑顏開的婆婆,臉一下子就黑了,甚至直接對妹子破口大罵。

  究竟是什麼樣的要求,讓婆婆瞬間變臉呢?

  

  示意圖

  「我當時委婉說出我的要求,我爸媽養我這麼大,又供我讀書到博士很不容易,我結婚後肯定要留在溫哥華,離家很遠,過年過節也是在婆家,不太可能回國,有孩子了也是跟婆家姓,而且我父母為了我哥借錢買房子現在也很困難。我想要10萬加幣彩禮,其中一半幫父母還了幫哥哥買房借的錢,再幫他們把老家的房子修一下養老,當然也會帶回來2萬當作嫁妝。」

  

  「我家那邊有個風俗是女方家的酒席要男方出,這條我覺得不妥就算了。抬頭嫁女兒,低頭娶媳婦,雖然有些男方吃虧的地方,但是娶媳婦肯定是要多付出一些的,我父母老實農民也知道男方結婚要多出錢的,所以於是他們借錢給我哥哥買房子,不然怎麼提孩子跟自家姓。」

  聽完妹子一番話后,小哥媽媽當場罵妹子父母是賣女兒、一家人只想要錢,還立刻要求小哥和妹子分手。

  妹子既驚訝又委屈,不敢相信平日里溫文爾雅的婆婆突然變成了這副模樣。

  「我本以為婆婆有文化應該理解,且10萬對他家真的不多。把我當賊一樣防著,要說嫁過去,我真是太委屈了。而且以後我給他家生孩子也會影響事業的,而且還會跟他家姓。我以後上班幾十年難道不會掙到這麼多錢嗎?」

  妹子表示,男朋友除了家庭條件比她好點以外,其他樣樣不如她,如果不是男朋友舔狗一樣窮追不捨,她根本不會跟他在一起。本以為男友一家會珍惜她這個優秀的媳婦,然而事與願違。

  「沒想到未來婆婆是這種不通事理的極品。我們同居半年了卻還是一分彩禮不給,說是加拿大沒有彩禮這麼一說,逼我們分手,婚也幾乎結不成了。」

  

  妹子稱,自己現在進退兩難。「要說分手的話,我畢竟已經30了,在他身上耗費了寶貴的青春,還同居了半年,這樣被白睡了半年,覺得虧死了,該怎麼辦?」

  最後再補充一下妹子國內老家的情況:父母都是農民,一共3個孩子,妹子上面還有一個哥哥一個姐姐,三人都上了大學,妹子的哥哥畢業后留在天津工作,嫂子家要求必須在天津買房才行,妹子的父母於是借了錢給妹子哥哥付首付,而妹子「看著他們年紀這麼大還一身債,很心疼,想幫幫他們」。

  這件事,你怎麼看呢?

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 11:04

返回頂部