歷史上三位臭名昭著的人物,如今卻被影視劇洗白

京港台:2019-12-1 05:27| 來源:五二零娛樂 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

歷史上三位臭名昭著的人物,如今卻被影視劇洗白

來源:倍可親(backchina.com)

  今天小編來說一說那些違背歷史的人物設定!近年來,除了都市題材的現代劇和那種青春偶像劇以外,古裝劇也是大熱,更是塑造了許多炙手可熱的經典人物,這些人物在歷史上都是真實存在的,但是有些電視劇中人物設定卻和真實人物相差甚遠。歷史上就有這麼3位臭名昭著的人物,但是他們卻在電視劇中被洗白了,都變成了好人,這究竟是怎麼一回事呢?

  

  紀曉嵐

  《鐵齒銅牙紀曉嵐》當年可是特別火,說起這部劇大家應該很熟悉,在電視劇里,紀曉嵐是一位剛正不阿,還是個不近女色的清官,與和珅鬥嘴的場面,也是很逗的,不得不說演員張國立的出色演技讓人佩服,所以紀曉嵐贏得了很多人的喜歡。

  

  紀曉嵐其實在政治上沒有很大的貢獻,而且他與和珅,實質上是一對「忘年交」,算是挺好的朋友,和珅是個什麼樣的人難道紀曉嵐不知道嗎?而且紀曉嵐還是個私生活極其混亂的人,十分喜歡美女,不管去到哪裡身邊一定要有美女。所以,有一次紀曉嵐進宮處理事務,需要在宮裡用寢,乾隆皇上為此還賜給他兩個宮女。看到這裡是不是發現真正的紀曉嵐不但和電視劇里不一樣,而且還正好相反呢?

  

  宣太后

  看這個名字或許大家有些陌生,換成「羋月」,又稱羋八子、秦宣太后,大家是不是就很熟悉了呢?當年《羋月傳》上映的時候是非常受歡迎的,那時候孫儷的甄嬛娘娘熱度還沒下去,所以大家對她演的羋月自是期待高,相信不少人看過孫儷飾演的羋月之後,都對羋月十分的佩服吧?覺得這麼勇敢的古代女人,真是令人敬佩。一生備受別人的關愛,並且最後與義渠君之間的感情,也是受到了別人的讚美,那麼歷史中的羋月真的是這樣的嗎?

  

  其實完全不同,歷史上的羋月可以說是一位比慈禧野心還大的人。她不僅參與了政事,更是不斷干擾朝政,而她的私生活也的確是有些混亂。羋月跟義渠王根本不是真愛,她故意犧牲色相與其私通,30多年裡他倆有了2個孩子,然後設計將義渠王和2個私生子殺害,絲毫沒有一點手軟,才能一舉滅了秦國的大對手義渠,讓秦國再也沒有後顧之憂,可見其心思歹毒,計謀深遠,所以什麼情愛,到了權勢面前根本不值一提。

  

  明英宗朱祁鎮

  在劇中可以說是完美的人物,很多編劇把他描述得十分完美,而且還很賢能。朱祁鎮,出生於1427年,是明朝第6任和第8任皇帝,因為第1次繼位的時候才9歲,權力都在太皇太后張氏(誠孝昭皇后)的手上。到了1457年,石亨等人發動奪門之變,朱祁鎮才完成了第2次稱帝。

  

  其實英宗的一生並不是很光彩,還是一個非常自私的人,連親情都不顧,甚至將弟弟墳都給刨了,可他一生也經歷了很多次挫敗。他寵信姦邪小人、打敗仗,百姓民不聊生,當過俘虜、做過囚犯還親手除掉過不少忠臣,並沒有特別大的業績,不算是一個好皇帝。

  

  不得不說,這些歷史上臭名昭著的人物,卻被電視劇給洗白了。小編認為,適當觀看影視劇是可以的,劇情的改編也是可以的,但大家還是得結合史料現如今,很多人提起這些人,都說他們是好人。其實編劇誤導了很多人,歷史上的他們其實根本不像電視上演的那樣。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 16:52

返回頂部