健康:長壽還是短命?男性看這3個部位是否「小」

京港台:2019-11-30 22:47| 來源:搜狐 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

健康:長壽還是短命?男性看這3個部位是否「小」

來源:倍可親(backchina.com)

  有人說:做男人真累!這個社會男性面臨的壓力比以前大了許多倍,最主要的來自於經濟上的壓力。面臨如此巨大的家庭壓力和社會壓力,男性的平均壽命比男性少了5到10年。而且男性在45歲以後更容易遭受癌症的威脅,比如大腸癌、前列腺癌,其中前列腺癌是男性的專屬。

  

  為了預防這兩種疾病,男性一定要做好定期的體檢和癌症常規篩查,便於在疾病發生的早期進行及時的治療,降低死亡風險。

  雖說男性的平均壽命比女性少,但也有許多長壽的男性,而這些長壽的男人身上往往有3個部位都很小。

   1. 腰圍小

  很多男人在進入中年後就開始發福,將軍肚、啤酒肚更是某些老闆的標配。有相關的研究證明,腰圍越粗壽命越短。

  相對於全身性肥胖的人,腹部肥胖者更容易患上冠心病、高血壓等慢性疾病,從而增加中風和猝死的幾率。

  所以腰圍大小並不僅僅關係著外表的美觀,更與生命息息相關,想長壽腰先瘦吧!

  2. 脖子細

  有研究表明,脖子越粗的人更容易患上心血管疾病,而且脖子粗的人還要警惕是否患有甲狀腺、脂肪肝、糖尿病等疾病。

  看來人們追求天鵝頸也並不僅僅追求美觀,而是關乎壽命啊!

  3. 前列腺小

  前列腺是男性獨有的器官,很多男性都不怎麼關心自己的前列腺,往往等到生病了才開始後悔莫及。

  男人在進入40歲以後,前列腺病變的幾率就會增大。患有前列腺增生肥大的男性就會出現尿頻尿不盡等癥狀,影響健康和日常生活。

  中老年以後男性的患癌風險就會增加,為了健康著想,男性要戒掉這三個壞習慣:

  1. 嗜好煙酒

  我們往往在各種聚會中見到酒的身影,有些人甚至喜歡用罰酒、吹瓶等方式來進行遊戲的懲罰環節,似乎不會喝酒就不夠爺們,而見面遞上一根煙這樣的社交方式也是屢見不鮮。

  研究表明,長期抽煙喝酒對於健康有巨大的危害。

  吸煙是引起肺癌的最大殺手,而且還會加速動脈硬化、血栓等。喝酒傷肝,容易患上肝癌,還會增加心腦血管疾病風險。戒酒戒煙要趁早,不要等生病了才後悔。

  2. 不吃早餐

  研究表明,不吃早餐的人平均壽命比吃早餐的人少了2.5歲。

  長期不吃早餐不僅對腸胃不好,還容易衰老。

  3. 有病不治

  有些男人在生病的時候會覺得小毛病自己吃藥就行,然而有些小毛病卻是大病的前兆,不重視它們就會導致錯過疾病的最佳治療時間,嚴重危害健康、影響壽命。

  所以男人要長壽一定要記住這五個一點:

  茶水喝一點,營養補一點,睡眠多一點,壓力減一點,運動多一點。

  1. 茶水喝一點

  很多茶都有消炎排毒、潤肺護肝的功效,多喝茶可以延年益壽,還能夠代替飲酒的壞習慣。

  2. 營養補一點

  注重飲食上的營養搭配是身體健康的保證,多攝入膳食纖維對腸道健康有很大的幫助,蛋白質等物質也是必不可少的營養成分。

  3. 睡眠多一點

  充足的睡眠是健康長壽的關鍵,高質量的睡眠對於第二天的高效率工作也有很大的幫助。

  4. 壓力減一點

  現代人的壓力都太大了,很容易抑鬱成疾,還容易導致衰老。

  5. 運動多一點

  缺乏運動的人容易疲勞,思維也會變得遲鈍,如果身體肥胖還會引起更多慢性疾病。所以要多多運動,不要偷懶哦。

  雖然還有很多影響壽命的意外無法避免,但做好這些,可以讓自己的生活更加健康,從而延長壽命。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 22:02

返回頂部