驚呼「反送中」蔓延?廣東民眾也上街抗議(圖)

京港台:2019-11-30 01:02| 來源:法廣 | 評論( 82 )  | 我來說幾句

驚呼「反送中」蔓延?廣東民眾也上街抗議(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖為廣東民眾示威抗議強建火葬場 網路照片作者:小山

  廣東民眾連日反對當地興建火葬場,卻遭警方鎮壓。據當地民眾在微博發文指控,警方濫捕亂打人,民眾則砸毀警車,警方對空鳴槍併發射催淚彈驅離。台灣媒體引述報道指,有人感慨「終於知道香港人這幾個月為何上街了」,網上相關訊息陸續遭刪除。

  據中國時報今天報道說,反送中效應?廣東抗議蓋火葬場,警鳴槍施催淚彈。中國微博傳送廣東茂名抗議興建火葬場風波擴大,近日民眾抗爭升級,遭警方強力鎮壓帶消息。

  報道引述《中央社》消息,廣東茂名化州市文樓鎮28日出現示威活動,當地民眾在微博控訴「政府不顧村民死活,強行在廣東省茂名市化州縣文樓林場修建火葬場,文樓鎮全體人民誓死反抗卻遭遇員警鎮壓,亂抓人,還打人!天理何在?法律何在?特警已經打傷幾個學生了。還有老人。特警還拿石頭扔人民,視頻發不出去。剛發的幾條已經給屏蔽了。望哪位高官救救我們小鎮吧。」

  報道引述港媒與微博訊息指出,當局28日派出大批防暴警鎮壓維權民眾,將鎮上所有的主要道路封死,不準任何人和車通過,最後導致矛盾升級。有指出,有民眾掀翻政府車輛、破壞警車,警察開槍示警,並施放催淚彈驅散人群。

  據文樓鎮民眾表示,官方於11月15至25日僅在化州市政府網上以「建人文生態園的形式公示10天」,直到24日文樓鎮政府才對外公開承認,要在此地興建火葬場。

  消息一出,即時遭到整個文樓鎮居民反對,為防止村民聯合反對,當地政府23日就派出逾千名警察、治安隊到場震懾,還暗中放消息,恐嚇謂「凡是有人敢議論此事,立刻抓去問話或以其他理由關幾天或判刑」。

  中國廣東民眾連日反對當地興建火葬場,卻遭警方鎮壓。當地民眾在微博指控,警方濫捕亂打人,甚至發射催淚彈,有人感慨「終於知道香港人這幾個月為何上街了」,相關訊息陸續遭刪除。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 10:58

返回頂部