史海: 「玄武門政變」后 李世民為何霸佔弟媳

京港台:2019-11-27 22:17| 來源:搜狐 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

史海: 「玄武門政變」后 李世民為何霸佔弟媳

來源:倍可親(backchina.com)

  李世民發動「玄武門政變」殺死了太子李建成和齊王李元吉,也讓自己順利坐上了太子之位,但是令人瞠目結舌的是李世民還霸佔了自己弟弟的齊王妃楊珪媚,而且還深得李世民寵信,這是為何呢?

  

  先說一下楊珪媚的身份,很多人說楊珪媚是隋朝的宗室,這是因為在《舊唐書》中有推理性記載,但是這種說法並不準確,因為《舊唐書》也是五代十國時期後晉人劉昫編撰,而且也只是推理,並沒有準確的記載,所以僅供參考。

  而另一種說法更為大家所信服,就是楊珪媚原本是長安一個大紅大紫的歌舞伎,這種說法得到很多人認可。

  那麼為什麼李世民要霸佔弟媳楊珪媚呢?

  這個我們要簡單來介紹一下,這個事情的原委。

  在當時的長安城,誰人不知楊珪媚,一個紅得發紫的歌舞妓,就相當於現在最當紅的女歌星、女演員一樣,而且她的容貌嫵媚,性情妖嬈,不但長得好而且又通曉詩文,能歌擅舞,在當時曾令長安無數公子哥兒追逐傾倒,但是最終嫁給了長相併不好的李元吉,成了齊王妃。

  從這一點上來看她也追求的物質豐裕的生活,而李元吉就是她的保障,作為當時的皇子,生活衣食無憂不用再為此辛苦賣藝。

  但是,楊珪媚沒有想到的是李元吉李元吉得到之後就在也不珍惜自己,時間一長,李元吉就對自己不冷不熱的,從而失寵,而後再一次聚會上,李世民卻看上了自己的弟妹,而且格外的喜歡,而楊珪媚第一次看到身材魁梧一表人才的李世民,也有好感。

  而在經歷「玄武門政變」之後,李世民沒有忘記自己的弟妹,而是將他佔為己有,因為李世民深知自己的弟妹的相貌和才華,非常欣賞,可是當時楊珪媚卻只想李世民賜她一死。

  一個成為帝王的男人,越是得不到的他越是不罷休,於是李世民想盡一切辦法要得到這個女人,於是李世民費勁了苦心終於得到了楊珪媚的心,而且在當時李世民的身邊並沒有像楊珪媚這樣的妃子,能歌善舞、身材鬼魅、體態婀娜的女人,一時間李世民被她深深的吸引住了,所以李世民在世的時候曾經想要廢掉長孫皇后,立楊珪媚為皇后,也可見楊珪媚的魅力之大啊!

  從這可以看出,楊珪媚憑藉自己的才華和相貌深深的吸引了李世民,讓李世民也無法自拔啊!要不然李世民怎麼會冒天下之大不違強行霸佔自己的弟媳呢。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-28 05:08

返回頂部