央行放大招,比特幣"大崩盤":10分鐘狂跌400美元

京港台:2019-11-23 10:02| 來源:中國基金報 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

央行放大招,比特幣"大崩盤":10分鐘狂跌400美元

來源:倍可親(backchina.com)

  剛剛!比特幣崩了!

  北京時間17:55左右,比特幣突然下挫,直接從7500美元跌破7100美元,短線下跌逾400美元,截至記者發稿,比特幣跌至7020美元,一度跌破7000美元關口。

  而昨晚,比特幣剛失守8000美元關口,直接跌近7500美元附近。如今一度跌破7000關口,累計跌超13%。 相較於年中13880美元的高點,更是近乎腰斬。

  

  暴跌之前,央行上海總部剛發布消息稱,將專項摸排整治虛擬貨幣業務活動。

  這或許意味著,這波從10月25日的開始狂奔的比特幣行情,就此告一段落。

  8000!7500!7000!比特幣一跌再跌!

  十幾分鐘狂瀉400美元

  北京時間17:55左右,比特幣突然下挫,直接從7500美元下跌至7000美元,短線下跌逾400美元,截至記者發稿,比特幣跌至7007美元,一度跌破7000關口。

  如果時間拉長至24小時,過去24小時里,比特幣更是創記錄般向下狂奔:昨晚,比特幣突然出現急跌,迅速失守8000美元關口,甚至失守7500美元關口。數據顯示,比特幣價格最低僅6993美元。累計跌超13%。

  比特幣年中至今近腰斬

  整個幣圈蒸發230億美元

  數據顯示,比特幣最新價格為7007美元,不僅跌沒了10月24以來的漲幅,還創今年5月以來的新低,相較於今年6月中,比特幣因Facebook試圖推出加密貨幣Libra而大漲至13880美元的高點,更是近乎腰斬。

  同時,按市值排名前十的其他加密貨幣也都下挫,跌幅在9%以上。

  

  而隨著比特幣等虛擬貨幣大跌,據《幣世界》監測,全球加密貨幣總市值已跌破2000億美元,約為1991.09億美元。相較於前天的2220億美元,已蒸發近230億美元。

  對此,投資者表示,只能用4個字來形容:觸目驚心。

  

  

  此前剛大漲超35%

  這或許意味著,這波從10月24日的開始狂奔的比特幣行情,就此告一段落。

  

  數據顯示,10月24日至11月4日之間,比特幣最低從7356美元漲至9950美元,最高漲超35%。

  而這源自於政治局的一則消息。

  據央視新聞10月25日報道,10月24日下午,中共中央政治局就區塊鏈技術發展現狀和趨勢進行第十八次集體學習。此後,公眾及各地政府對區塊鏈的關注度極大提升,區塊鏈概念空前活躍。

  比特幣價格也隨之拉升,從7300美元直接漲近10000美元。

  直至11月初,比特幣價格開始盤整下行,10月28日至11月7日,比特幣價格大致在9000美元至9500美元區間內盤整。

  在此期間的11月6日,國家發展和改革委員會發布《產業結構調整指導目錄(2019年本)》(下稱《正式稿》),原列入淘汰類產業的「虛擬貨幣挖礦活動」被刪除,而《正式稿》與此前的《徵求意見稿》一致,都把「國家允許範圍內的區塊鏈信息服務」納入到了鼓勵類產業。

  央行上海總部剛發消息

  專項摸排整治虛擬貨幣業務活動

  而剛剛比特幣的狂瀉,或許與央行的一則消息有關。

  今天下午,央行上海總部發布消息稱,上海市金融穩定聯席會議辦公室、人民銀行上海總部聯合上海市區兩級各相關部門,對上海地區虛擬貨幣相關活動開展專項整治,責令在摸排中發現的為註冊在境外的虛擬貨幣交易平台提供宣傳、引流等服務的問題企業立即整改退出。

  

  消息稱,近日,在區塊鏈技術推廣宣傳過程中,虛擬貨幣炒作有抬頭跡象。為進一步加大防控力度,根據國家網際網路金融風險專項整治工作總體要求,上海市金融穩定聯席會議辦公室、人民銀行上海總部聯合上海市區兩級各相關部門,對上海地區虛擬貨幣相關活動開展專項整治,責令在摸排中發現的為註冊在境外的虛擬貨幣交易平台提供宣傳、引流等服務的問題企業立即整改退出。

  下一步,上海市金融穩定聯席會議辦公室、人民銀行上海總部將繼續貫徹落實《公告》要求,對轄內虛擬貨幣業務活動進行持續監測,一經發現立即處置,打早打小,防患於未然。廣大投資者應注意不要將區塊鏈技術和虛擬貨幣混同,虛擬貨幣發行融資與交易存在多重風險,包括虛假資產風險、經營失敗風險、投資炒作風險等,投資者應增強風險防範意識,謹防上當受騙。投資者如發現各種形式的虛擬貨幣業務活動,以及通過部署境外伺服器繼續面向境內居民開展ICO及虛擬貨幣交易業務的組織或個人,可向監管部門舉報,對其中涉嫌違法犯罪的,可向公安機關報案。

  深圳也出手

  加強虛擬貨幣監管

  11月21日,深圳市網際網路金融風險等專項整治工作領導小組辦公室發布關於防範「虛擬貨幣」非法活動的風險提示。虛擬貨幣炒作將納入深圳地方金融監管重點。

  

  根據風險提示,自2017年《關於防範代幣發行融資風險的公告》發布后,深圳虛擬貨幣非法活動大幅減少,相關金融風險得到有效控制。但近期,借區塊鏈技術的推廣宣傳,虛擬貨幣炒作有所抬頭,部分非法活動有死灰復燃跡象。

  如:一些企業以「區塊鏈創新」的名義,在境內組織虛擬貨幣交易;以「區塊鏈應用場景落地」等為由,發行「xx幣」、「xx鏈」等形式的虛擬貨幣,發布白皮書,虛構使用生態,募集資金或比特幣、以太坊等虛擬貨幣資產;為註冊在境外的ICO項目、虛擬貨幣交易平台等提供宣傳、引流、代理買賣服務等。

  市互金整治辦將通過多種途徑對轄內從事虛擬貨幣非法活動進行摸排,一經發現,將按照《關於防範代幣發行融資風險的公告》要求嚴肅處置。投資者要對虛擬貨幣非法金融活動保持警惕,及時舉報相關非法違規線索,謹防上當受騙。

  最新信息顯示,目前深圳市地方金融監管局已通過靈鯤系統,摸排出涉嫌開展虛擬貨幣的非法活動企業39個。

  此外,11月15日,上海互金整治辦牽頭,市金融穩定聯席辦和央行上海總部聯合印發《關於開展虛擬貨幣交易場所排摸整治的通知》,開展對轄內虛擬貨幣交易所排摸整治。

  11月18日,處置非法集資部際聯席會議辦公室發布通知,要求各地充分利用網路監測、大數據篩查、線下摸排等多種手段,加大對「炒幣」「炒鏈」等非法集資風險的監測預警力度。一旦發現涉非苗頭,要及時果斷處置。

  比特幣礦機剛上市就破發

  無獨有偶,昨晚,「比特幣礦機第一股」的嘉楠科技赴美上市,首日即破發。

  11月21日,上市第一天的嘉楠科技股價猶如坐上了過山車,經歷了暴漲與暴跌后最終收盤破發。嘉楠發行價為9美元,開盤12.6美元,較發行價暴漲40%,其後逐漸回落。截至收盤,嘉楠耘智跌破發行價,報8.99美元,下跌0.11%,總市值為14.2億美元。

  

  統計學家:

  比特幣繼續保持看跌狀態

  此前,比特幣的大漲,不少分析師把其歸因於比特幣明年產量將減半,但這可能是一個錯誤。

  統計學家Willy Woo在表示,比特幣的價格行動不會重複過去的一半,因此,在短期內,加密貨幣的價格將繼續保持看跌狀態。

  Zenith的Berenzon表示,比特幣的價格走勢與交易者期望之間的相關性是一個「有趣的博弈論問題」,因為一個問題會相互影響。他說:「僅對(減半后價格上漲的)預期將推動價格(在實際事件發生之前)上漲。」 「如果查看數據,則表明漲幅最大的事件是發生減半事件后的12個月。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-9 12:32

返回頂部