美禁華為中興參與85億美元國家補貼計劃 華為回應

京港台:2019-11-23 09:56| 來源:觀察者網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

美禁華為中興參與85億美元國家補貼計劃 華為回應

來源:倍可親(backchina.com)

  據路透社當地時間11月23日報道,周五(22日),美國聯邦通信委員會(FCC)以5票贊成、0票反對,將華為和中興通訊列為「國家安全風險」,這也就意味著,美國農村運營商不能使用85億美元的聯邦政府補貼資金購買華為和中興的設備或服務。

  FCC表示,在美國自己的無線運營商推出5G之際,此舉至關重要。新的限制措施最終可能會覆蓋更多公司。

  華為對此回應,在沒有證據的情況下就認定華為構成國家安全威脅,不僅違反了立法的正當程序原則,也涉嫌違法。華為敦促FCC及其主席重新考慮此項決定,也願意與美國政府和政策制定者進行開放溝通。

  此外,美國電信監管機構還投票建議這些運營商移除和替換華為、中興的設備。

  路透社稱,華為和中興將有30天的時間來對上述結果進行抗辯,而強制移除設備的最終命令最早也要到明年才會出台。

  作為FCC的主席,阿吉特·帕伊(Ajit Pai)稱,「在採取這些步驟時,我們展示了FCC的承諾,即盡一切努力應對美國通信網路面臨的『國家安全威脅』。」

  早在2018年3月,阿吉特·帕伊就首次提議,禁止存在所謂「國家安全風險」的公司從FCC的通用服務基金(Universal Service Fund)獲得資金,但他當時沒有提到華為或中興。該基金旨在為農村或偏遠地區,以及圖書館或學校在網路運營服務上提供補貼。

  不過如今,FCC面臨著另一個問題:華為和中興已經在美國各地安裝了設備,移除或更換的價格將十分昂貴。

  美國聯邦通信委員會委員、民主黨人斯塔克斯(Geoffrey Starks)說,更換美國農村網路的設備可能需要高達20億美元的資金。

  《紐約時報》認為,在農村地區,如果沒有政府的支持,建設網際網路基礎設施的成本可能會高得令人望而卻步。而價格便宜正是華為設備的優勢之一。農村地區的服務提供商一直在爭取資金,以補償他們被要求更換設備造成的損失。

  另外,值得注意的是,美國一直想在5G上做「領頭羊」,卻有點心有餘力不足的樣子。特朗普前兩天甚至跟蘋果CEO庫克說,「讓蘋果試試研發5G」。特朗普此舉這被認為是在中國已經領先的情況下,想抓住一點點希望——蘋果。可是要知道,蘋果是手機製造商,而不是手機運營商,並不是所有做手機的公司,都能建設5G。

  華為22日回應全文:

  關於美國聯邦通信委員會通過禁止華為參與聯邦補貼計劃決定的媒體聲明

  2019年11月22日

  華為對美國聯邦通信委員會(FCC)投票通過禁止運營商使用聯邦補貼資金購買華為設備的決定表示反對。FCC的此項決定基於片面的信息及對中國法律的錯誤解讀,在沒有證據的情況下就認定華為構成國家安全威脅,不僅違反了立法的正當程序原則,也涉嫌違法。

  FCC的通用服務資金主要用於改善農村和偏遠地區的電信和寬頻網際網路服務。沒有該項資金的支持,許多偏遠地區的美國運營商將無法繼續獲得有競爭力的華為產品和服務,無法繼續為學校、醫院、圖書館等公用設施提供可靠、高速的通信服務,美國電信設備市場(尤其是5G網路)的競爭將被弱化,普通消費者也將不得不為網路服務支付更高昂的代價。

  禁止運營商購買華為設備,並不能真正改善美國的網路安全狀況,FCC對此十分清楚。網路安全和用戶隱私保護是華為的最高業務綱領,成立30年以來,華為建立了從戰略、供應鏈、研發,到產品和解決方案的端到端的網路安全實踐,華為業務遍及全球170多個國家和地區,從未發生過重大網路安全事故,通過全面滿足客戶的網路安全需求贏得了他們的信任。

  華為敦促FCC及AjitPai主席重新考慮此項決定,我們也願意與美國政府和政策制定者進行開放溝通,尋找保障美國電信網路安全的有效方案,維護美國農村和偏遠地區消費者的利益。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-12 13:27

返回頂部