加拿大國際安全論壇:中國崛起威脅西方世界

京港台:2019-11-23 08:16| 來源:RCI | 評論( 24 )  | 我來說幾句

加拿大國際安全論壇:中國崛起威脅西方世界

來源:倍可親(backchina.com)

  本周末在加拿大大西洋沿岸城市哈利法克斯舉行的國際安全論壇會議的主要議題將是中國軍事和經濟的崛起對西方國家帶來的威脅、以及西方國家應該如何應對的問題。

  哈利法克斯國際安全論壇每年年底舉行,今年已經是第11屆。

  一些國際專家們指出,今年哈利法克斯國際安全論壇會議的背景是中國強勢對待香港示威者、美國國會眾議院幾乎是全體一致通過香港人權和民主法案、中國國家主席習近平制定了到2049年讓中國成為世界頭號強國目標的背景下舉行的。

  過去一年來加拿大因為應美國司法機關的要求拘捕了過境加拿大的華為公司首席財務官孟晚舟而受到中國政府的懲罰。比如兩名加拿大公民被中國司法機關以危害國家安全罪逮捕、加拿大油菜籽和豬肉牛肉被禁止進入中國市場,等等。

  

  加拿大自由黨政府在來自中國和美國的雙重壓力下在是否准許華為公司投標加拿大5G無線網路建設的問題上舉棋不定。

  隨著氣候變暖北極海域冰層的逐漸消失,中國第8次對北極海域進行科學考察,並在建造大型破冰船以強化其在北極海域活動的能力。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 16:19

返回頂部