民國名人的日本妻子:孫中山的 溥傑老婆最漂亮

京港台:2019-11-23 06:25| 來源:林口微生活 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

民國名人的日本妻子:孫中山的 溥傑老婆最漂亮

來源:倍可親(backchina.com)

  民國的名人為什麼愛娶日本女人為妻呢?眾所周知的是日本女人比較溫順,真誠,女人味十足,而中國男人一般大男子主義比較重,所以日本女人在中國比較受歡迎。那民國時期有哪些名人娶了日本女人為妻呢?

  

  周樹人(魯迅)大家都知道,說起他的弟弟周作人可能並不是人人熟知,他是魯迅的親二弟,和哥哥一樣他也是文人。而羽太信子就是周作人的妻子,留日期間,羽太信子曾給周作人當女傭,之後日久生情。後來周作人當了漢奸和妻子羽太信子的影響不無關係。

  

  辜鴻銘是一名學貫中西的人才。西方人對他的評價是:到中國可以不看三大殿,不可不看辜鴻銘。此人愛逛青樓,而她的日本妻子吉田貞子,就是在此認識,之後為她贖身,娶她為偏房。辜鴻銘非常寵愛吉田貞子,甚至沒有她都無法入睡,後來吉田貞子病逝,辜鴻銘悲痛萬分,割下她的一縷頭髮放在枕邊,陪伴其左右。此圖中間女人就是吉田貞子。

  

  著名軍事學家,「名將之花」蔣百里的愛妻就是日本人,她叫左梅是日本駐華公使館的護士長。在看護蔣百里時,兩人互生情愫而在一起。再抗日期間,左梅和丈夫北上南下抗日,夫唱婦隨,甚至為了徹底斷絕和日本的聯繫,連他們的孩子她也不教日語。他們的孩子中最出名的莫過於蔣英了,她是錢學森的太太。

  

  圖為蘇步青一家合照,蘇步青是我國微分幾何學派創始人,被譽為「東方第一幾何學家」。蘇步青早年留學日本期間,因為和大學教學教授的女兒邂逅,成就一段姻緣,這個日本女人叫米子。戀愛期間米子的父親非常喜歡蘇步青,而她的媽媽則反對,認為他是窮光蛋,身份低微。但母親的反對並沒有動搖米子和蘇步青結婚的決心,1928年,兩人走到婚禮的殿堂,後來兩人回國,米子也順利獲得中國國籍,兩人琴瑟和鳴,相伴到老。

  

  圖為孫中山日本妻子大月薰,在戰亂年代,現實是殘酷的。與大月熏結婚後不久,孫中山便回國了。1905年孫中山回到日本看望妻子,後來大月熏發現自己懷孕,但孫中山已返回中國,之後兩人斷了聯繫。大月薰後來嫁給了日本男人三輪秀司,但她一生過得都比較坎坷。1970年,大月熏去世,享年82歲。

  

  溥儀的弟弟溥傑也是娶了一名日本女人為妻,她叫嵯峨浩,兩人在1937年結婚。嵯峨浩家因為和日本皇室有點親緣,所以從小嵯峨浩受到了良好的教育,知書達理,漂亮文雅。1945年因溥傑被押往蘇聯,後來嵯峨浩回到日本,16年後嵯峨浩回到中國,並且獲得了中國國籍,此後兩人夫妻恩愛,過著平凡的生活。1987年,嵯峨浩病重,溥傑買來生魚片親自喂她,夫妻情讓人感動。嵯峨浩去世后,追掉會上溥傑悲欲絕,放聲大哭。

  

  郭沫若,大家都非常熟知的文人,但是在感情方面一直讓人詬病,郭沫若受到父母之命媒妁之言,娶了第一任妻子張瓊華,婚後第二天,但嫌其長得難看,到了日本留學,這一走張瓊華為他守了68年寡。留學期間,郭沫若寫了100封情書給佐藤富子得其歡心,但是她的父母卻不同意,於是佐藤富子和他私奔,生下了5個孩子,但是最終郭沫若回到國內,而佐藤富子為尋夫遠渡重洋來到中國,而郭沫若卻避而不見,佐藤富子傷心欲絕,孤獨終老。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-16 08:13

返回頂部