參加2020大選,華裔競選人楊安澤最好死心了(圖)

京港台:2019-11-23 04:47| 來源:毛開雲 | 評論( 56 )  | 我來說幾句

參加2020大選,華裔競選人楊安澤最好死心了(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據美國《世界日報》報道,當地時間11月20日晚,美國民主黨舉行第五場辯論會,而華裔總統競選人楊安澤疑似被忽略,等待超30分鐘才被問第一個問題。對此,楊安澤的支持者紛紛為楊安澤抱不平。(11月22日中新網)

  

  不管是民主黨內的推薦選舉,還是美國2020總統大選,應該說,名不見經傳的總統競選人楊安澤都沒戲。因為楊安澤的華裔身份,引起不少人尤其是華人關注。楊安澤能夠闖進第五場辯論會,已經算是奇迹了;獲得6分53秒的發言時間,應該說足夠了。然而,楊安澤的支持者還在為楊安澤抱不平,有這個必要嗎?答案顯然是否定的。

  世界上不是任何時候都能飛出「黑天鵝」。如果世界上經常飛出「黑天鵝」,這個世界不是亂套了嗎?特朗普能夠成為美國的「黑天鵝」,但美國有且只有一個特朗普;英國「脫歐」成為當年的「黑天鵝」,但這隻「黑天鵝」折騰3年了,目前還不知所綜。所以,無論華人還是楊安澤的支持者,都不要奢望楊安澤能夠成為「黑天鵝」,楊安澤能夠走到這一步,應該感到滿足了。此其一。

  其二,楊安澤在第五場辯論會上,主持人遲遲不讓楊安澤回答問題——30分鐘后才回答第一個問題;給了其他三位競選人——美國資深議員沃倫、印第安納州南灣市長布塔朱吉和美國前副總統拜登超過12分30秒發言時間,卻只給了楊安澤6分53秒的發言時間,這本身就很能說明問題,包括主持人在內的很多人並不看好楊安澤,都認為楊安澤走好這一步已經超額完成任務,目前要做的就是心甘情願當好「綠葉」,不要再對自己抱太高的希望了——期望值越高,沒有達到希望就會非常失落。

  第三,在民主黨的20多名競選人中,與幾名熱門競選人——美國副總統拜登、美國議員沃倫、美國議員桑切斯等人相比,楊安澤除了年齡小點、身體好點之外,拿什麼與這些熱門競選人相比?當總統不是做生意,特朗普當了兩年多總統了竟然還沒有入門,在美國乃至世界政壇成為笑柄,如此總統不當也罷。也許楊安澤當美國總統比特朗普會靠譜一些,但如果楊安澤沒有當總統的命,又何必強求自己一定要當總統呢?做生意不也很好、不也能夠體現自己的人生價值嗎?

  第四,縱然楊安澤從民主黨中殺出重圍,與共和黨推舉的候選人進行終極PK,楊安澤憑什麼戰勝共和黨推舉的候選人?外界有一種說法,如果特朗普成為共和黨推舉的候選人,無論民主黨候選人是誰,都可能戰勝特朗普,但是楊安澤應該知道,那是民主黨內支持率高於特朗普的幾人,並不是20多名民主黨競選人中的任何一人。就說楊安澤PK特朗普,哪次民調楊安澤領先過特朗普呢?雖然美國民調不靠譜,但也不至於太離譜——相差十萬八千里吧?

  在民主黨舉行的第五場辯論會中,楊安澤戲份少、給的發言時間少、發言不充分,對楊安澤確實有些不公平,楊安澤的支持者為楊安澤抱不平似乎也在情理之中。但是,事情可以反過來想,這不是恰恰說明楊安澤參與競選戲不多甚至沒戲嗎?楊安澤這次參加競選露夠了臉,年輕尚輕的楊安澤努力彌補政治經驗、競選經驗等方面的短板,應該說以後還有機會,至於2020年美國總統競選,楊安澤最好死心了。(毛開雲)

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-16 07:35

返回頂部