黑人Uber司機讓我吃三驚:他說在中國是開飛機的

京港台:2019-11-23 04:46| 來源:Sir35plus | 評論( 16 )  | 我來說幾句

黑人Uber司機讓我吃三驚:他說在中國是開飛機的

來源:倍可親(backchina.com)

  

  去年聖誕在夏威夷度假時,一天中午從個中餐館打完牙祭出來打車回酒店。

  來車是一輛黑色的皮卡,在手機軟體上看到車型時就有一絲詫異。

  首先皮卡在夏威夷檀香山本身就比較少見,基本當地以小車為主,為停車方便。

  而且當地的物價油價也比美國本土貴些許。基本沒啥人會開那麼費油的車。

  話說回來,就算在美國本土叫Uber也很小概率碰上開皮卡的。開Uber搞個經濟省油的車是常識吧。

  開門上車,一眼看見司機是一個精壯的黑人。二話不說就上了路。

  讓我第二次詫異的是車內CD機上居然在放中文歌,顯示屏上一溜歌單全是中文歌。什麼梁靜茹之類的。產生了點怪異的感覺,你能想象在國外坐在一個美國人開的車租車裡聽中文金曲大集錦的感覺嗎?

  我忍不住搭起茬來。

  「你是看到了打車客人的名字是亞裔的,所以才臨時切換了中文歌的歌單好讓乘客有更好的乘車體驗嗎?」

  黑大個搖搖頭說:「沒有啊,我自己就聽這歌,你們沒上車之前我就在放這些歌了。"

  我心想:可以啊,異國情調的小歌聽著,居然歌都還選的不錯。

  然後在接下去的聊天中,他得知我們是中國人後,居然直接飆起了中文,說的還不錯。說在中國待過啊云云。

  接下去是重點,我問他你之前為啥去中國,去幹啥?

  他翻開他右手肘下的司機儲物箱的蓋板,從裡面提溜出一個紅帶子穿著的工作證。

  定睛一看,照片,姓名,下面描述是 中國JiXiang航空機長。

  好傢夥,您這一個開飛機的,跑這來開計程車解悶兒。

  之後在那段不長的行駛途中,聊了很多關於他職業的背景。

  他本身也就是在美國本土俄亥俄州參加了飛行學校的學習,考出了飛行員的駕照。

  然後輾轉到了中國當機長,在他口中開飛機並不是那麼一件難事。

  更重要的是和副機長的配合,起飛降落當然是最重要的時段。

  不過起飛后10~15分就能從手動模式切換成自動飛行模式。

  他自身也很享受在中國的生活,同事們幫他下載中文歌曲填滿他的手機,讓他時刻學習中文。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-16 07:35

返回頂部