民主黨五辯:楊安澤發表一番對華強硬言論(組圖)

京港台:2019-11-23 01:33| 來源:多維 | 評論( 86 )  | 我來說幾句

民主黨五辯:楊安澤發表一番對華強硬言論(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  2019年11月20日晚,美國民主黨10位總統競選人在亞特蘭大參加了由MSNBC電視台和《華盛頓郵報》共同主辦的2020年美國大選民主黨第5場辯論。唯一的華裔參選人楊安澤(Andrew Yang,右二)表現搶眼,他發表了對華強硬言論。(Reuters)

  

  距離2020年美國大選艾奧瓦州的首場初選已不到3個月,辯論的資格標準正在變得越來越嚴格,競選人之間的分層也開始逐漸清晰。美國前副總統拜登(Joe Biden,右五)和馬薩諸塞州參議員沃倫(Elizabeth Warren,左五)目前仍然領跑,佛蒙特州參議員桑德斯(Bernie Sanders,右四)和印第安納州南本德市市長巴蒂吉格(Pete Buttigieg,左四)緊追其後。唯一的華裔總統參選人楊安澤的表現也十分搶眼。(AP)

  

  當主持人問:楊先生,我想讓你回答,你強調了你作為局外者參選的優勢,你從未在軍隊或政府任職,你有什麼資歷可以讓你足以應對恐怖襲擊或重大災難?楊安澤說,「首先,我想支持一下TOM(湯姆·斯泰爾)。我們的競選資金體制是有問題的,TOM在用他自己的錢為應對氣候變化而戰,你不能打擊一個有錢且把錢花在正路上的人,這是我的意見。」(Reuters)

  

  「作為統帥,我認為我們應該著重於應對21世紀的真正威脅,是哪些威脅呢?氣候變化、人工智慧、核材料擴散、軍用無人機和非國家的政治力量(如跨國公司)。」楊安澤說。圖為楊安澤與民主黨總統候選人、億萬富翁湯姆·斯泰爾(Tom Steyer,右)。(VCG)

  

  楊安澤說:「如果你認真了解,我們在人工智慧的競賽中可能正輸給中國,因為他們有更多獲取數據的渠道,他們的政府對人工智慧的研發補貼數十億美元,而我們沒有。」圖為民主黨總統候選人卡瑪拉·哈里斯(Kamala Harris,左)與楊安澤在辯論中。(Getty)

  

  「我們在科技上落後了24年,我這樣說是有原因的,因為我們在1995年廢除了科技評估部門,想想那個時間,我猜他們以為自己已經發明了一切。」他說,「下任統帥應該著重於應對明天我們要面對的真正威脅,那是我作為統帥所能貢獻的。」圖為民主黨總統候選人伯尼·桑德斯(左)與楊安澤交談。(AP)

  

  主持人問道,「現在我們來談一個很多美國人面臨的問題,托兒服務和照顧家庭的帶薪假期,在喬治亞州,嬰兒的托兒服務每年高達8,500美元,這比喬治亞州4年制公里大學的州內學費還高,你會怎麼做來減輕這一財務負擔?」圖為哈里斯發表演講。(VCG)

  

  楊安澤說,「世界上只有兩個國家沒有帶薪產假,美國和巴布亞紐幾內亞,我會把通過帶薪家庭假作為首先要做的事情之一。所以我們需要實施自由紅利,給每個美國成人發放1千美元,這樣通常一個家庭會多出2千美元,這樣他們可以支付託兒費用,或者也可以選擇自己照顧孩子。」圖為民主黨總統候選人科里·布克(Cory Booker)與楊安澤擁抱。(AP)

  

  主持人問道,如果你贏了,你和俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)的第一次通話會說什麼?楊安澤說,「首先,我會說,很抱歉,我打敗了你們扶持的人。其次我會說,干涉美國選舉的日子已經結束,我們會把任何對我們民主程序的破壞視為敵對侵略行為。」(VCG)

  

  美國現任總統特朗普(Donald Trump)一直被認為是因為俄羅斯干預美國大選而上台的,因此特朗普也一直被外界調侃為俄羅斯的人。楊安澤的這一回答引發全場爆笑。圖為桑德斯與拜登。(VCG)

  

  「這一點上,美國人民會支持我。我們知道他們找到了一個軟肋,並在攻擊它。它使我們甚至不能再相信我們的民主。」他接著說,「我要說的第三件事是,我們要承擔我們對國際的承諾,我們要重建夥伴和盟友關係,包括北約。」圖為辯論結束后,楊安澤接受採訪。(Getty)

  

  楊安澤說:「我們要建立途徑,取得國際共識。不僅對付俄羅斯,也要建立聯盟來幫助我們對中國施壓,針對他們壓迫少數民族的事件,以及現在香港的問題。我想提議設立一個新的國際數據組織,因為不幸的是,現在我們生活的世界里,數據就像新的石油一樣值錢,但我們卻沒有軍隊來保護它。」圖為11月21日,楊安澤和妻子艾芙琳(Evelyn,中)在亞特蘭大埃比尼澤浸信會教堂參加一場活動。(AP)

  

  他說,「我的第一個動作不是來競選總統,因為我沒那麼瘋狂,我的第一個行動是去華盛頓特區,和我們的領導人對談,我說科技正在撕裂我們,移民只是替罪羊,我們的孩子在落後,我父母追尋的美國夢正在我們眼前死去,然而華盛頓特區的人無所作為。」圖為11月21日,楊安澤在亞特蘭大埃比尼澤浸信會教堂參加一場活動前接受採訪。(AP)

  

  「他們不想碰這個問題,他們不想討論一個他們無法解決的問題,」他接著說道,「我競選總統不是因為我夢想當總統,我競選總統是因為就像很多今晚在場的你們一樣,我是一名父親,一名愛國者,我看見我們留給孩子的未來是一個我們難以接受的未來,我們需要為人民創造一條新的前行的道路。」圖為11月17日,楊安澤在拉斯維加斯參加一場民主黨籌款活動。(AP)

  

  綜合媒體報道,楊安澤雖然是一名華裔,但是在中國問題上也很強硬。這不是他首次發表對華強硬言論。在9月12日的辯論中,中美貿易戰成為一個熱點話題。主持人問楊安澤,若當選總統了,是否會在上台的第一天撤銷對華關稅?圖為11月16日,楊安澤在加州民主黨全國代表大會的總統論壇上做手勢。(AP)

  

  楊安澤回答說:「上台第一天,我不會取消這些關稅。但是我會讓中國人知道,我們需要敲定一份協議,因為這些關稅正在打擊艾奧瓦州的製造商和農民,他們與我們與中國之間的貿易失衡毫無關係。」圖為11月8日,楊安澤在申請新罕布希爾州初選選票時接受了媒體採訪。(AP)

  

  楊安澤還強調,貿易不平衡是真的。但是必須讓中國人知道,我們意識到特朗普推行了一個武斷和隨意的貿易政策,給兩邊都造成了損失。「因此,不會立即取消關稅,但是會確保我們達成一份協議,解決美國公司和製造商的擔憂。」圖為11月1日,楊安澤在艾奧瓦州得梅因舉行的民主黨自由與正義晚宴上走上台。(Getty)

  

  楊安澤於1975年1月13日生於美國紐約州,父母是來自台灣的移民。他畢業於哥倫比亞法學院,在當了5個月律師后就開始創業,先後加入了「曼哈頓備考」(Manhattan GMAT)和成立了「美國創業」(Venture for America)。他還因為「美國創業」獲「全球100位商界創新人士」稱號,並於2015年被奧巴馬(Barack Obama)政府授予「總統全球企業家大使」稱號。圖為11月1日,楊安澤在得梅因舉行的民主黨籌款晚宴上發表演講。(Reuters)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-16 08:29

返回頂部