新疆再一次驚艷了全球 大批遊客紛紛湧入

京港台:2019-11-22 21:45| 來源:驢皮網 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

新疆再一次驚艷了全球 大批遊客紛紛湧入

來源:倍可親(backchina.com)

  

  新疆,古稱西域,后被左宗棠從阿古柏手中收復新疆 ,因為是新從阿古柏和沙俄手中收復的失地,故以新疆定為省名,有「故土新歸」之意。

  

  新疆的旅遊業也發展的十分迅速,大多數人都知道有著「神秘大峽谷」和「魔鬼峽谷」之稱的庫車大峽谷,但很少有人知道在天山北邊的獨山子大峽谷,新疆的獨山子大峽谷再一次驚艷了全球,大批遊客紛紛湧入,太令人興奮了!

  下面我將簡單介紹一下驚艷了全球的獨山子大峽谷。

  獨山子大峽谷位於新疆克拉瑪依市獨山子境內,城區南28千米處,有便道可行駛車輛到其處。 為天然原始旅遊資源,處於未開發狀態 ,景區谷底寬100-400米,谷肩寬800-1000米,從谷底到谷肩高可達200米,海拔1070米,屬峽谷地貌。

  

  

  河水衝出天山後,切割獨山子西南方向傾斜平原形成的神奇風光峽谷,峽谷兩岸的階地歷歷在目,至少可分9級,階地面上是荒漠草原,生長著蒿類、針茅等

  這個峽谷是從山腳下開始,在草原上形成層次分明土壤層。但顏色主要還是以灰色、黑色為主。 峽谷的雪水很大,但是經過這些土壤的時候,攜帶著泥沙水會變得很混濁。

  

  在天山冰雪消融的奎屯河上游,靜靜地綿延著一道如同雕刻一般的峽谷溝壑,近20公里的山間河谷,九曲跌宕,石崖危聳。

  經過河水億萬年的怒吼奔騰和雨水的沖刷、風雪的蝕雕,使兩岸山崖上現出了一幅驚心動魄的自然歷史畫卷,成就了一處讓人驚嘆的流水侵蝕奇觀。

  這,就是獨山子大峽谷。

  

  在很多骨灰級遊客心中,這裡是比科羅拉多大峽谷更值得一去的地。站在這裡,彷彿置身地球的邊緣,一不小心就墜入另一個星球。

  近年來,獨山子區將獨庫品牌作為重點旅遊項目進行布局,主要有獨庫小鎮、獨庫大本營、獨山子大峽谷等項目。

  

  獨山子大峽谷以「217星球裂谷」為主題,開發建設獨山子大峽谷荒野星球旅遊景點,通過強化和突出自然地質奇觀吸引力,創新峽谷觀光方式,完善觀光設施,將獨山子大峽谷塑造成獨庫公路上的標誌性旅遊景點。

  

  獨山子大峽谷荒野星球旅遊景點還開發了高空跨越大峽谷達瓦孜表演、玻璃棧橋、懸崖鞦韆等驚險熱門的旅遊項目。

  

  20米長的懸崖鞦韆,讓你體驗最真實的「空中飛盪」。這麼高的懸崖,我表示不敢去嘗試,太恐怖了。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-9 11:06

返回頂部