南美又一國!哥倫比亞超20萬人上街示威 (組圖)

京港台:2019-11-22 18:35| 來源:環球網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

南美又一國!哥倫比亞超20萬人上街示威 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  【環球網報道 記者 張曉雅】繼智利、玻利維亞之後,南美洲又一國爆發大規模示威活動!據《紐約時報》報道,當地時間21日,哥倫比亞數十萬人走上街頭,發起示威抗議活動,表達對政府的不滿。多家外媒報道稱,這是該國近年來規模最大的抗議活動之一。

  

  報道稱,當天,包括學生、教師、工會組織者等在內的數十萬人,在哥倫比亞各地參加了抗議活動。據警方估計,約有20.7萬人參加。抗議活動基本上是和平的,但在晚間開始轉向暴力。

  另據英國《衛報》報道,遊行始於首都波哥大。當天,警方直升機在該城市上空盤旋,與此同時,防暴警察向封鎖了巴士路線的抗議者發射催淚瓦斯。儘管下著傾盆大雨,成千上萬的人仍聚集在該市歷史悠久的玻利瓦爾廣場。雨停后的傍晚時分,波哥大爆發更多衝突,整個城市都能聽到爆炸聲。

  

  民眾的憤怒始於幾周前政府削減養老金的提議。《衛報》稱,儘管有關政策未經正式宣布,但它已成為人們對政府普遍不滿的「導火索」。

  此外,報道稱,抗議者還對政府在推進2016年簽署的一項和平協議上進展緩慢表示憤怒。

  2016年6月,哥倫比亞政府與該國最大叛軍組織「哥倫比亞革命武裝力量」(FARC,簡稱「哥武」)簽署最終停火協議。當年8月,雙方宣布達成最終全面和平協議,以終結長達52年的內戰。但由於在野黨反對,協議在同年10月舉行的公投中遭否決。11月24日,時任哥倫比亞總統的桑托斯與「哥武」領導人羅德里格•隆多尼奧•埃切韋里簽署新的和平協議並在國會獲得通過。

  不僅如此,還有人將矛頭指向現任總統伊萬•杜克。《衛報》稱,有人說杜克在保護哥倫比亞社會領袖以及原住民方面做得很少,他們正以驚人的速度被謀殺。

  

  此外,近期針對反對派毒販營地的空襲也激起了公眾的憤怒,空襲造成了8名未成年人死亡。

  2018年8月7日,杜克在哥倫比亞首都波哥大市中心玻利瓦爾廣場宣誓就職,正式開始為期四年的總統任期。多家外媒報道稱,自上任以來,總統的支持率已經下降到26%。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-17 22:14

返回頂部