美參議員:涉港法案是美國"內政" 中國在干涉美國

京港台:2019-11-22 18:27| 來源:觀察者網 | 評論( 31 )  | 我來說幾句

美參議員:涉港法案是美國"內政" 中國在干涉美國

來源:倍可親(backchina.com)

  被稱為「反華急先鋒」的美國參議員盧比奧又來搞笑了。

  21日,他在推特上轉發了一條中方要求美國「懸崖勒馬」的新聞,然後回應稱,我的「香港法案」通過後,中國警告我們「懸崖勒馬」,不要干涉內政。

  接著,他的神邏輯來了,稱「香港法案」是「美國內政」,中方才是「在懸崖邊」的那個。

  另外,他在接受美國媒體CNBC採訪的時候,也做了同樣的狡辯。他說他相信特朗普總統將簽署該法案,並聲稱:「中國需要停止干涉美國內政,因為我們對待香港的方式是一種內政。」他還稱,美國對香港的待遇是「美國內政和公共政策」,與香港的商業和貿易事關美國法律。

  

  盧比奧(右)接受CNBC採訪 視頻截圖

  誒?等等……他這說的是個啥?誰干預誰?

  要知道,香港是中國的香港,最近翻來覆去炒作香港問題的是美國。眾議院20日最終通過了參議院版本的所謂「香港人權與民主法案」,並遞交白宮。港府已經火速回應,表示強烈反對。

  盧比奧這狡辯的邏輯,實在感人。

  有推特網友忍不住替他捋一捋邏輯了:美國說中國「干涉美國內政」,這所謂的「內政」就是「美國干涉中國內政」。美國這本身就是對中國內政的干預!

  

  

  推特截圖

  

  這事兒也很快傳到了中國的社交媒體,網友看得更透了,一句話真相:

  

  

  順著盧比奧的神邏輯,復旦大學國際政治系副教授沈逸則@美國駐華大使館,讓他們遞個話兒,盧比奧剛允許中國干預美國總統大選來著。

  

  微博截圖

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-11 06:36

返回頂部