約75家美企獲華為許可證,參院民主黨領袖炸毛(圖)

京港台:2019-11-22 12:14| 來源:觀察者網 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

約75家美企獲華為許可證,參院民主黨領袖炸毛(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  面對關鍵議題,美國國會和白宮話語權爭奪火熱化。

  本周美國政府第三次延長 「華為臨時許可證」,給受禁令影響的美國企業拋出「救生圈」——至今已有約75家美企申請獲批,其中包括微軟。

  但美國國會見狀炸毛。以參議院民主黨領袖舒默以及「對華鷹派」議員蒂姆•科頓為首的15名參議員,昨天致信特朗普,要求白宮立刻停止給美企發放「華為臨時許可證」。

  

  15人簽名

  參議院民主黨官網11月21日刊出15名參議員寫給特朗普的一份聯名信。信中寫道,「美國商務部已經開始向一些美國企業發放『華為臨時許可證』,我們對此表示憂慮。考慮到華為在美國業務所帶來的『安全風險』,我們要求你立刻停止發放許可證。」

  這15人要求白宮向國會彙報,究竟是用什麼標準在評判美企提出的豁免申請。若不向國會解釋清楚的情況下,白宮不得發放許可證。此外,國會要求特朗普政府及時彙報有關華為的進展。

  

  15名參議員中,有10人來自民主黨。其中包括,2020年美國總統競選人伊麗莎白•沃倫、參議院民主黨領袖查克•舒默等左派核心人物。曾在2017年底叫囂對台軍售、拉攏NBA外籍球員干涉外國內政的參議員艾德•馬基也簽了名。

  共和黨這邊,經常在科技領域對華顯擺強硬姿態的參議員湯姆•科頓首當其衝。今年5月,當華為被美國無端列入所謂「實體清單」后,科頓在社交媒體上慶祝,自以為「華為5G已死」。

  

  但「實體清單」一事至今已有190天,遭受不公平的華為,實則業績依舊保持高速發展。華為創始人兼CEO任正非還透露,華為現在不依賴美國,已經可以解決供應的問題。「美國政府只需要考慮美企的利益,不需要幫我們考慮。」

  如今已有約75家美企利益獲得了「美國政府的考慮」。

  截至11月21日,美國政府第三次延期執行「華為禁令」以來,美國商務部已經收到來自美企的約300份申請,後者要求恢復和華為的商業往來。截至發稿,美國商務部對月50%的申請進行了審批,其中一半獲批,一半遭拒。

  申請獲批的美企中,就有微軟。這家美企為美國商務部的決定點贊:「我們感謝該部門應我們的要求而採取的行動。」

  就15名參議員聯名公開信一事,白宮至今未作回應。值得一提,「反華急先鋒」議員馬克•盧比奧,並未在信中籤字。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-7 11:32

返回頂部