伊萬卡著"女幹部"裝 陪老爸參觀蘋果僅存美國工廠

京港台:2019-11-22 04:17| 來源:多維 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

伊萬卡著"女幹部"裝 陪老爸參觀蘋果僅存美國工廠

來源:倍可親(backchina.com)

  

  11月20日,特朗普女兒伊萬卡(Ivanka Trump)抵達得克薩斯州,準備前往蘋果公司製造工廠。(AP)

  經歷近一年的「搖擺」,蘋果公司僅存的美國本土生產線得以保留,而美國總統特朗普11月20日前往得克薩斯州首府城市奧斯汀,參觀蘋果公司在當地製造Mac Pro的工廠。

  綜合媒體11月21日報道,特朗普(Donald Trump)表示,正在考慮是否給予蘋果在中國生產的商品豁免進口關稅。

  在回答一名記者有關關稅的提問時,特朗普重申了先前評論,「蘋果的最大競爭對手韓國三星電子公司不必繳納中國進口關稅,因此這對在中國生產的iPhone徵稅不公平。」

  特朗普稱,「我們遇到的問題是三星,這是一家偉大的公司,但它是蘋果公司的競爭對手。如果這樣,這是不公平的。因為我們與韓國達成了一項偉大的貿易協議,但是在對待蘋果方面與在對待三星方面有些相似。」

  德國之聲稱,特朗普參觀蘋果公司的生產基地。這一舉動不僅象徵了這位美國總統和矽谷科技業之間的「戰爭」(最起碼暫時)休兵,而且似乎還有望見證特朗普和庫克(Tim Cook)之間「兄弟般的情誼」。

  對於白宮方面來說,這次參觀行程是一個重新擁抱美國製造業,至少暫時告別對於科技業巨頭的「大棒」政策的好機會。特朗普此前曾經對經濟界施壓,要求美國科技企業撤回在海外尤其是在中國的生產基地,全部改為在美國本土生產,否則將無法在對華關稅戰中得到「特赦」。

  2019年9月,蘋果公司宣布將保留在德克薩斯州的Mac Pro電腦生產基地,這也是該科技巨頭在美國唯一僅存的工廠。而作為「交換條件」,蘋果得到了對高端個人電腦所需多種零部件的關稅豁免待遇,其中就包括Mac Pro的部分配件和組裝零件。據悉,Mac Pro也是蘋果主打產品中唯一的一款「美國製造」,市場定位為高端專業用戶,售價預計在5,999美元。

  法新社分析認為,蘋果和白宮之間的關係與其它科技巨頭在特朗普那裡的待遇形成鮮明對比。業內人士指出,庫克和特朗普之間能夠建立良好關係,其實是令人意外的。雖然庫克在2016年大選中支持的候選人是希拉里(Hillary Clinton),但卻能夠成功避開特朗普的刀劍鋒芒,可見具備相當的「外交技巧」。

  

  伊萬卡11月20日乘坐直升機抵達達得克薩斯州機場。(AP)

  

  得克薩斯州總檢察長肯·帕克斯頓(Ken Paxton,左)在機場與特朗普握手。(Reuters)

  

  庫克(右)陪同特朗普前往蘋果公司在當地製造Mac Pro的工廠。(AP)

  

  公開信息顯示,這是蘋果公司在美國的唯一的生產工廠。(AP)

  

  蘋果公司工作人員向特朗普介紹新產品Mac Pro電腦。(VCG)

  科技巨頭都被罵,為何蘋果能「獨善其身」?據《華爾街日報》披露,除了不公開激怒特朗普,庫克還通過伊萬卡和庫什內(Jared Kushner),以爭取和白宮搞好關係。

  不過需要注意的是,這條產線生產的並非蘋果營收利潤主力產品,蘋果最賺錢的產品產線依舊在中國。

  特朗普此次參觀蘋果工廠,路透社認為臨近總統選舉關鍵期,這一舉措被認為是其參加2020年大選的良好宣傳。此外,這也將是特朗普30年內第二次來得克薩斯州。10月17日,特朗普剛剛為法國奢侈品巨頭路易威登(LV)工廠剪綵。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 01:55

返回頂部