耗資19億!聖保羅醫院確認開工 唐人街迎大發展

京港台:2019-11-21 21:56| 來源:萬維編譯 | 我來說幾句

耗資19億!聖保羅醫院確認開工 唐人街迎大發展

來源:倍可親(backchina.com)

  隨著本月初溫哥華議會正式批准聖保羅醫院在福溪(False Creek Flats)西北角的新址計劃,外界預料可望為唐人街帶來久違的人氣,帶旺周遭商家。

  

  目前醫院新指預計於2026年開業,屆時將為周遭兩公里內地區帶來大量就業機會,更可望對位於醫院新址不遠的唐人街帶來提振作用。目前佔地面積168萬平方英尺的聖保羅醫院新址將規劃為大面積的醫療園區,不僅擴建規模和改善內部設備,更擁有60萬平方英尺的醫療辦公室和研究空間,遠比目前在目前布勒街(Burrard Street )1081號的現址大上近三倍。

  根據規劃,整個開發計劃分三期進行,待2041年整個院區全部完工後,光是園區內就會聘僱高達一萬多名員工,內含醫院、附屬醫學院、零售與商業區、賓館、兒童託管中心與全新公路網。

  值得注意的是,聖保羅醫院不僅是地區性醫院,更擁有省級職能和部門,包括心臟和肺部護理,腎臟,飲食失調以及專科手術和移植。據統計,聖保羅醫院約有40%的病患來自溫哥華以外地區,每年為174,000名患者提供服務,每年總計500,000次就診紀錄。

  

  外界看好醫院啟用后的大量人潮,將外溢到唐人街上,為咖啡館、餐廳、商店或相關支持服務帶來龐大商機。在聖保羅與布勒街的現址,其員工與病患等人流一直是布勒街與戴維街(Davie Street)商店的重要支撐。

  評論認為,聖保羅醫院新址不僅可抵消市中心對唐人街發展的吸力,也有望抵銷市議會在2018年的決定,也就是限制該地區的高度和建築寬度,進而阻礙唐人街發展的可能性。

  

  外界認為,新址啟用后,可望與先前敲定的福溪東北部小區改造計劃(NEFC)產生協同效應。目前NEFC改造的第一步,首先是拆除位於Dunsmuir和Georgia的高架橋,以騰出空間進行新規劃的建設,以打造更多新住宅與商業空間。

  聖保羅新址計劃固然讓唐人街成為主要受益者,不過原本聖保羅醫院舊址所在的西區,周遭商店、酒店等難免受到影響。

  根據規劃,聖保羅醫院現址用地會賣給開發商,由於舊址位於市中心開發潛力高,預料可望以10億元售出,屆時所得收入將投入耗資近19億的醫院第一期工程費用。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-29 10:56

返回頂部