上海工行前行長被雙開 自曝潛規則32名女下屬

京港台:2019-11-21 21:55| 來源:看中國 | 評論( 21 )  | 我來說幾句

上海工行前行長被雙開 自曝潛規則32名女下屬

來源:倍可親(backchina.com)

  中國工商銀行上海市分行原黨委書記、行長顧國明日前被「雙開」(開除黨籍、公職)。上海市紀委監委列出多條罪狀,指顧國明涉收受巨額賄賂、賣官等,並批其道德敗壞。此前,他曾被曝主動招供潛規則32名女下屬。

  中共中紀委官網11月20日公布了上述對顧國明的處分。通報內容顯示顧國明利用職務進行錢權交易,把國家託付管理的金融資源當做交易籌碼,收受巨額財物;出入私人會所;賣官,為關係人「量身定做」選拔任用方案;為親友謀取私利等。顧國明在被查中,與他人串供、隱匿財物、銷毀證據。

  

  其「雙開」通報還指,顧國明「嚴重違反政治紀律」,道德敗壞,生活腐化,與不法商人沆瀣一氣等」,顧國明被開除黨籍、公職,終止上海市第十一次黨代會代表資格,並移送檢察機關審查起訴。

  現年52歲的顧國明是工行上海分行元老級人物。他2002年6月起任該分行副行長,2015年9月任行長至今年6月落馬,其擔任該行副行長、行長達17年。

  《財新網》對顧國明案做了一些內幕起底。據報,顧國明通過人事安排,將上海分行經營得很「牢固」。顧國明被查后不久,工行上海分行副行長、分管金融市場部的呂虹也一度曾被協助調查。而呂虹就是顧國明一手提拔上來的。

  據接近工行的人士的消息指,顧國明案涉金額上億元。

  此前該網曾報導,顧國明與今年5月落馬的中共前證監會主席劉士余均涉及一關係人何敏華,該女商人與上海金融圈織就了龐大的關係網,涉嫌利益輸送巨大。何敏華旗下擁有上海東方華髮企業發展有限公司,主營酒店業務,資質不佳。

  近期,大陸金融界震蕩。除了顧國明、劉士余,今年以來至少還有30多名中共金融官員(包含金融機構高管以及金融監管機構官員)被公布接受調查,如國家開發銀行原胡懷邦,廣州農商行原董事長王繼康,工行重慶市分行原副行長謝明等。平安銀行上海分行行長冷培棟和前任楊華10月中旬也傳出被查。據說線索來自劉士余案,與顧國明案也有關聯。

  今年3月,顧國明的助理陳某也因編造「降准」謠言,被拘留5日。

  另外,上述官方通報還提及顧國明「道德敗壞」。《財新網》報導稱,顧國明交代了與其有性關係的十餘名工行內部員工,一時間工行上海分行內部幾乎人人自危。

  不過,8月初網上傳出被顧國明潛規則的不止十幾人。網路傳言說,顧國明落馬後,主動招供約32個女下屬被他潛規則,多家陸媒也有報導此事。

  網上還傳出這些女下屬的照片。流亡美國的上海實業家「胡力任」8月27日在推特上留言稱,目前事件正在發酵,被潛規則的女性名字與照片也被外泄,此事件熱鬧非凡。

  復旦大學校友會理事、上海復瑞投資有限公司董事長施力勤怒斥,「讓這32名女同事以後怎麼見人?」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-6 16:50

返回頂部