庫克:中國從未要求解鎖iPhone 但美國要求了(圖)

京港台:2019-11-21 18:46| 來源:觀察者網 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

庫克:中國從未要求解鎖iPhone 但美國要求了(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據美國廣播公司(ABC)的報道,當地時間11月20日,庫克陪同特朗普參觀了位於在得克薩斯州奧斯汀的工廠。在與特朗普的一番拉鋸后,蘋果決定繼續在該工廠生產其最新款Mac Pro,並將於下月上市。

  可惜的是,據Business Insider報道,特朗普就是否豁免蘋果產品關稅仍表示「正在研究」。隨後,在向ABC表達了對「最強電腦」在美生產的自豪感之餘,庫克公開提到,iPhone的生產不太可能放到美國。

  不僅如此,庫克還提到了是否應當在當局的要求下,解鎖用戶手機的問題。「我們堅決反對這麼做,我們也不能這麼做,我們的隱私承諾是全球性的。」他進一步補充道:「中國從未要求我們解鎖iPhone,但美國要求了。」

  「我們正在研究是否豁免蘋果」

  參觀當天,蘋果在當地近28萬平方米的新園區也同步開工。該園區最多可容納15000名員工,預計將在2022年啟用,總投資近10億美元。

  當被問及是否將豁免蘋果產品的關稅時,特朗普仍然透露道:「我們正在研究。」而據路透社報道,特朗普的理由在於三星。

  他指出,三星電子是蘋果的競爭對手,若蘋果在中國生產的商品的進口關稅得到豁免,對三星而言是不公平的。而且美國與韓國達成了貿易協議,特朗普指出:「我們必須像對待三星那樣對待蘋果。」

  今年6月,受關稅及製造成本影響,蘋果有意將上述生產線美國「獨苗」遷往中國。當時,蘋果要求免除一些組件25%的進口稅,包括一種電源單元、不鏽鋼結構外殼,電路板、整裝的滑鼠和觸控板等。

  此舉引得特朗普在推特上發飆:「蘋果在中國生產Mac Pro的零件,不會得到關稅豁免、減免。在美國造,就不用關稅!」

  隨後到了9月,美國貿易代表處聲明,儘管美國總統特朗普反對讓步的立場,該代表處批准了美蘋果公司Mac Pro電腦中國製造零件新關稅豁免申請。

  此舉使蘋果得以繼續在美製造Mac Pro,該企業還將擴大在得克薩斯州的產能。

  

  

特朗普參觀蘋果工廠 視頻截圖

  

  

庫克在蘋果新園區接受ABC採訪 視頻截圖

  「在美國組裝iPhone不現實」

  當被問及為什麼iPhone依然在中國生產時,庫克不以為然,「我相信iPhone的製造無處不在」。

  「如果你仔細看這些iPhone的話,你會發現它的屏幕玻璃是由肯塔基州製造的;如果你把iPhone拆開你會發現,內部的許多硅樹脂材料都是都美國製造的」,庫克解釋道,「iPhone是全球供應鏈的產物」。

  「但是,iPhone最終是在中國組裝完成的」,他表示,「在美國組裝iPhone還不現實」。

  

  

庫克 ABC截圖

  ABC報道稱,蘋果不僅是在中國生產iPhone,對這家公司來說,中國也是一個非常有利可圖的市場。

  報道指出,中國仍然是該公司最重要的市場之一,該公司約20%的銷售額來自中國。據彭博社的計算結果顯示,在剛剛過去的9月和10月份,蘋果公司在中國市場共售出約1000萬部iPhone手機。

  談到美方加征關稅對蘋果手機價格的影響,庫克表示他不想「預測」。美國貿易監管機構9月20日曾批准蘋果提出的15項關稅豁免中的10項,此外還對更多計算機零部件緩徵關稅。

  「我希望雙方能達成協議,」他說,「我堅信這符合兩國的最大利益。因此,如果雙方擁有共同的利益。我認為這(達成協議)將會發生。」

  儘管10月曾因上架「香港暴徒好幫手APP」被人民日報連續兩日點名,但庫克並不擔心與中國的關係。「中國並沒有向我們施加壓力,蘋果在中國做法和在美國歐盟一樣。」他說道。

  在被問及iPhone安全性的問題時,庫克重申,蘋果有責任去保護蘋果用戶的個人數據和隱私的,比如之前他們回絕了FBI(美國聯邦調查局)要求其解鎖iPhone的請求。

  庫克表示,中國從未要求蘋果公司解鎖iPhone。「但是美國要求了」,他說道,「我們堅決反對這麼做,我們也不能這麼做,我們的隱私承諾是全球性的。」

  另外,庫克還談到了蘋果的維修業務,其表示:「提供維修服務的成本已經超過了維修產生的收入,我們並沒有從維修服務中獲取經濟利益。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-6 15:40

返回頂部