跟郎朗學鋼琴,你會學到很多東北話+郎氏形容(圖)

京港台:2019-11-21 13:25| 來源:觀察者網 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

跟郎朗學鋼琴,你會學到很多東北話+郎氏形容(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  想到古典音樂和鋼琴家,往往是一席燕尾服,微長的頭髮,優雅的腔調……

  但是,到了郎朗這兒,畫風好像發生了變化:

  

  

  「咣咣咣砸得我腦袋都得掉」「噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠」……昨天(19日),當郎朗魔性教學視頻熱傳后,不少人發現,醬嬸的東北大碴子味,其實,只是郎朗「顏藝」生涯的冰山一角。

  

  他的表情包式教學,早在2009年的一堂大師課上就初露風采。

  當時,音樂響起,小男孩彈起了《莫扎特奏鳴曲K330》,而一旁指導的郎朗,也開始用表情演奏音樂。

  

  噓!

  

  你聽。

  

  滴啦滴啦滴啦滴啦噠噠噠!

  

  忽大忽小忽大忽小忽大忽小,感受到變化沒?

  

  

「你想想,也許作曲家要哭了,他想吃冰淇淋想哭了,香草味?不!巧克力味!不!都不要!」

  

  一臉傲嬌的郎朗,表情時而猙獰時而舒展,好像關掉聲音,都能從他臉上感受到節奏的強弱。

  一番調教下,小男孩的彈奏確實生動了很多。

  

  看來,真的得學會用臉彈琴。

  

  而除了「顏藝」教學,郎朗的公益鋼琴課還「買」一送二,附加東北話和郎言朗語教學。

  教C大調音階時,好,坐直!開始!彈起來!彈!彈!彈!彈!

  

  一定要有彈力啊,千萬不能這樣!

  

  彈奏彈音時,要有小老鼠找家的感覺:回家!回家!回家!回家!

  

  找家!找家!找家!找家!

  

  到了連音,一定要像壁虎一樣貼在鋼琴上。手要像吸盤一樣,吸上琴鍵。

  

  跳音怎麼辦?當然是要像貓一樣,從鍵盤起跳。

  

  重音彈跳音呢?當然是要像貓從天空中往下起跳,撓!撓!撓!撓!撓起來!

  

  而顫音,又要像鳥一樣,飛起來!

  

  看著《跟朗朗學鋼琴》的視頻,一時竟分不清我的手到底是吸盤是老鼠是貓還是鳥。

  

  好,現在到了郎朗音(動)樂(物)世界的複習時間,彈奏彈音、顫音、跳音時,你到底是什麼動物?

  

  這樣「接地氣」的鋼琴演奏大師,怪不得連郎朗的妻子吉娜·愛麗絲都忍不住感嘆:「Why are you so cute?」

  

  而這樣的「抽筋」式颱風,早已成為了人們心中的郎朗符號。

  

  在2017年12月《吐槽大會》的一期節目中,對於自己的表情包,郎朗解釋道:「表情只是一個調味包,是我小時候為了理解音樂,用一些表情去體會情緒的辦法。」

  郎朗回憶道,有一次,他去上大師課,那位大師告訴他,「我看到你彈琴的時候笑了,但你的琴聲並沒有笑。」從那以後,郎朗才知道,「真正的表情,不只是在臉上,還是在手上,手上得有活。」

  他希望現在的小朋友能少走一些彎路,所以開始花時間在鋼琴教育上,想親力親為,抽出時間來為孩子的鋼琴教育做一些貢獻。

  看到郎朗魔性教學的視頻,網友們表示,好像表情包也掌握了,郎言朗語也學會了,就差一雙郎朗的手了。

  

  

  

  

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-20 01:10

返回頂部