江一燕獲獎別墅被舉報,官方:確系違建將查處(圖)

京港台:2019-11-21 12:13| 來源:觀察者網 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

江一燕獲獎別墅被舉報,官方:確系違建將查處(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  上個月曾鬧得沸沸揚揚的「女演員江一燕曬美國建築大師獎」一事,近日再生波瀾。

  11月7日,有網友通過信訪信線上舉報稱,江一燕這座獲獎別墅是就地重建,修成后建築屬違規改擴建,指其堂而皇之在北京違法違建,還當成炫耀財富和才華的資本,盼相關部門儘快查處。

  18日,北京市規劃和自然資源委員會順義分局回應,經核實江一燕別墅確屬私自改擴建工程,且未取得規劃審批手續。截止目前,江一燕還未對此作出回應。

  

  

江一燕獲獎住宅 圖自美國建築大師獎官網

  多年來拿不出口碑優良的代表作,但卻熱衷於建立及鞏固「文藝才女」人設的內地女演員江一燕,今年10月因為一次用力過猛的「曬獎」跌下「神壇」,成為了網友們的「打假」對象。

  10月21日,江一燕發博興奮宣布,自己跨界首次參與設計的別墅「LOVE JYY VILLA」,獲得了美國建築大師獎中包括室內,建築,園林的三個獎項,還配上了自己盛裝出席頒獎禮的照片。

  

  本以為能收穫一眾讚美聲,沒成想後續發展接連翻車:江一燕先是被網友扒出她是以房主而非設計師身份跑去拿獎,而且所謂「世界大獎」的美國建築大師獎在建築類獎項中含金量實際並不高,「只能算二流獎項」。

  遭到眾人嘲諷的江一燕憋不住了,深夜發文反駁,委屈稱自己無論做慈善還是跨界都被許多「不分青紅皂白」的人質疑辱罵,「如果大家認為什麼都可以造假,那請大家一起來呀!」

  24日,建築大師獎負責宣傳的主管也出面回應,稱組委會在評獎時不考察每個設計團隊成員或客戶在設計過程中的個人貢獻水平,最終獎項是頒發給項目負責的整個公司或團隊。

  儘管本尊和獎項官方接連發聲,但這些表態並沒有阻擋網友們吐槽的洪荒之力,甚至連江一燕早年所著的散文隨筆都被翻出,其中英文參雜的寫法還被調侃成「江一燕體」。

  就在事件逐漸平息的時候,一封舉報信再將江一燕和她的獲獎別墅推上風口浪尖。

  11月7日,有網友在北京市規劃和自然資源委員會官網,通過信訪信箱線上舉報江一燕這座位於北京市順義區麗京花園中的獲獎別墅系違章建築。

  他舉證稱,從谷歌地圖時間線發現,該建築在2003年時大概長15米,寬10米左右;到了2012年建築疑似拆除;2017年時,建築重新出現,並且建築面積明顯擴大,長25米,寬大約15米。

  而像這樣的違建行為在麗京花園乃至北京市區並不少見,還被「江一燕們」當成炫耀財富和才華的資本,令該網友無比氣憤,盼相關部門儘快查處。

  「還有多少『富豪大佬』的違章建築就這樣堂而皇之地躺在北京市區。這樣的違章建築還拿去評獎,成為了有錢人用來得瑟炫耀的資本,我們普通民眾的內心真的是不服,不爽,不想看到!」

  

  

舉報信內容 點擊可查看大圖

  18日,北京市規劃和自然資源委員會順義分局回信,證實江一燕別墅確屬私自改擴建工程,且經核實未取得規劃審批手續。根據《北京市禁止違法建設若干規定》第九條規定,此案件已移送城管查處。

  截止目前,江一燕還未對此作出回應。

  

  

順義分局回信 點擊可查看大圖

  一個演員,利用甲方身份,用違章建築「蹭」了個知名度、專業度都不算高的「世界大獎」,被網友扒出黑歷史后還要拿「山區支教」說事試圖掩蓋尷尬,這是真「翻車翻進山溝里」。

  「文藝才女」人設徹底崩塌,用來炫耀的房子可能還會被拆除,有網友評價稱江一燕是「賠了夫人又折兵」,諷刺她應該專註於演藝事業,而不是沽名釣譽。

  

  

  

  

  除此以外,也有網友注意到舉報信中所反映的大片違建問題,提醒大家不要將重點完全集中在江一燕身上,要關注監督北京市整體違建的查處情況。

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 01:19

返回頂部