16歲少年操作遙控車穿越邊境 來回運送冰毒

京港台:2019-11-21 11:49| 來源:世界日報 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

16歲少年操作遙控車穿越邊境 來回運送冰毒

來源:倍可親(backchina.com)

  搖控汽車現在出現新用途;海關及邊境保護局宣布偵破一宗毒品走私案,一名16歲青年於17日清晨涉嫌使用遙控車運載冰毒到靠近加州聖地牙哥的奧泰梅薩入境口(Otay Mesa Port of Entry)的美墨邊境,將毒品提供給接應的合伙人時被捕。

  邊境巡邏隊發言人弗蘭希思科(Theron Francisco)表示,邊境巡邏探員是於17日凌晨約12時30分左右,發現一名青年躲在距離奧泰梅薩入境口以北約一哩的邊境附近濃密灌木叢中,並帶著兩大袋行李以及一輛遙控車,探員隨後在行李袋中查驗到50包冰毒、重量超過55磅。

  這名青年已因走私毒品罪名被捕,弗蘭希思科表示,並不清楚青年原本住在何處。

  

  

  這些非法運載冰毒黑市價值估計超過10萬6000元;探員相信,這名青年與在邊境圍欄南側的夥伴合作,多次將成綑的冰毒裝載在遙控車上,滑過邊境柵欄四至五吋縫隙,再由夥伴接收。遙控車必須多次往返邊境空隙,才能完成運送大量毒品。

  這並非第一次邊境巡邏隊發現利用遠程控制設備運載毒品的案子,2017年8月也有一名男子使用遙控無人機,在聖伊斯朵港入口(San Ysidro Port of Entry)西側約兩哩處的美墨邊境走私冰毒;邊界巡邏探員先是聽到無人機在高空嗡嗡作響聲,從而發現並沒收藏在灌木叢下的遙控器,以及男子攜帶價值4萬6000元毒品。

  這名25歲男子後來被判12年徒刑。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 00:11

返回頂部