港警勸暴徒:若冥頑不靈 過完農曆年都陪你(圖)

京港台:2019-11-21 11:45| 來源:環球網 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

港警勸暴徒:若冥頑不靈 過完農曆年都陪你(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  面對理工大內「最後的暴徒」,港警勸降時開掛。

  經過數日對峙,香港理工大學內的暴徒,要麼自首走出,要麼鑽下水道逃跑時被捕,目前校園內滯留的人已不多。面對這些最後的暴徒,港警昨晚(20日晚)苦口婆心相勸,還播放了周杰倫的《四面楚歌》。

  據港媒20日報道,昨晚,在理大附近的漆咸道南,有數名警員向理大方向照射強光,還有一位警員手持揚聲器苦口婆心的喊話。內容包括:

  感覺好寂寞、好孤單,不要緊的,出來啦,去投降。其實你們做了犯法的事,只會算理工大學裡面的刑事毀壞,犯罪行為,要買單,要結賬的。犯了法就要伏法,這是基本的東西啊。

  吃了東西,要給錢買單結帳,最基本的道理。竟然有人希望犯了法之後不需要承擔責任的。那我的存在不是很沒有意義?做人不可以那麼自私的。知不知道啊,想想別人啊,你們弄壞了地鐵,弄爛了那些路。我都沒見過理工大學外邊有沙灘的。真是心裡有沙哪裡不是馬爾地夫。

  沒關係的,如果你冥頑不靈我們陪你。過完聖誕,過完農曆年,過完復活節都陪你。但是,當你們的人越來越少,投降的人越來越多的時候,我們攻進來的時候,希望你們不要反抗,知不知道啊。

  話到尾聲,這位警員說道:「最後送一首歌給大家,周杰倫的《四面楚歌》。

  對於香港警方昨晚這波操作,大陸網友的評價是:「真的好皮」、「先笑為敬」「太可愛了」、阿sir為了勸降也是苦口婆心了。

  

  實際上,此前兩日香港警方被曝出對暴徒的「攻心」方式還是播放歌曲,在得知電影《監獄風雲》主題曲《友誼之光》,以及香港歌手陳奕迅演唱的《十面埋伏》、李克勤演唱的《告別校園時》為播放曲目后,大陸網友為香港警方擬定了一份名為《香港警察主辦——香港理工大學音樂節》的歌單。↓

  

  也有網友通過微博留言進行曲目推薦。↓

  

  當時一位賬號名稱為「疾風中青勁草」的香港警員在微博俏皮回應:「已經發給傳令員了。

  

  昨天下午,這位警員在微博發文說:「又在理大勸降」,他還在評論區透露,大陸網友推薦的歌曲《我和我的祖國》、《聽媽媽的話》等都被安排上了。↓

  

  對此有網友表示,阿sir加油,一定要注意安全;有網友則感嘆,今晚又要循環歌單了。↓

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 03:17

返回頂部