特朗普參觀德州Mac工廠 稱讚蘋果是美國成功典範

京港台:2019-11-21 11:36| 來源:網易科技報道 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

特朗普參觀德州Mac工廠 稱讚蘋果是美國成功典範

來源:倍可親(backchina.com)

  11月21日消息,據外媒報道,美國當地時間周三,蘋果首席執行官蒂姆·庫克(Tim Cook)陪同美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)參觀了蘋果位於德克薩斯州的工廠設施,該公司正在那裡組裝Mac Pro。

  在參觀結束後接受簡短採訪時,特朗普提及蘋果高達1.3萬億美元的市值,並稱讚該公司為美國成功的典範。他說:「我總是談論蘋果,我希望看到蘋果在美國建廠,這就是正在發生的事情。」

  

  圖:蘋果首席執行官蒂姆·庫克陪同美國總統唐納德·特朗普參觀了蘋果位於德克薩斯州的工廠設施

  與此同時,特朗普還評論了庫克本人,說他是個「非常特別的人」。特朗普說:「庫克是我非常尊敬的人,他是一位偉大的領導人,一位了不起的商人。」

  庫克則感謝陪同參觀的特朗普政府成員,包括財政部長史蒂夫·姆努欽(Steve Mnuchin)、白宮顧問伊萬卡·特朗普(Ivanka Trump),他們幫助蘋果「取得了今天的成就」。他說:「沒有他們的支持,蘋果不可能走到今天。」

  但庫克沒有具體說明獲得了哪些幫助,以及是否涉及今天訪問之後的事件,但美國貿易代表辦公室此前批准了多項與Mac Pro相關的關稅豁免。

  庫克接著談到了該公司的專業台式機及其美國血統。他在提及Mac Pro時說:「這款產品讓我們感到非常自豪,這是美國設計、美國製造和美國獨創性的最佳例證。」在此次訪問之前,庫克長期以來成功地與總統保持了持續的友好關係,這使得蘋果在其部分請求(但不是全部請求)上獲得了綠燈。

  除了庫克與總統的直接通話和會晤外,蘋果最近還聘請了支持特朗普的遊說者來幫助解決其遇到的問題。對於關稅問題,特朗普曾表示:「蘋果的競爭對手三星不會支付關稅,而庫克會。因此我必須在短期內幫助他,因為這是一家偉大的美國公司。」

  然而,特朗普也不斷告訴蘋果在美國製造硬體。早在2016年競選期間,特朗普就曾表示:「我們將讓蘋果在美國而不是其他國家製造電腦。」後來,據說特朗普曾打電話給庫克,感謝他宣布在美國投資3500億美元的決定。

  這筆3500億美元的投資是為了擴大蘋果在全美的各種業務。蘋果還專註於在某些領域的擴張,包括德克薩斯州的奧斯汀。新的Mac Pro在奧斯汀剛剛開始生產,被其取代的2013年款Mac Pro也是在那裡組裝的。

  蘋果周三還宣布,將開始建設計劃中的奧斯汀新園區,該園區最終將可容納多達1.5萬名員工。

相關專題:,,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-27 23:34

返回頂部