香港中小學複課首日 5名女生不上課來堵地鐵(圖)

京港台:2019-11-21 10:48| 來源:海外網 | 評論( 24 )  | 我來說幾句

香港中小學複課首日 5名女生不上課來堵地鐵(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  ▲香港東華三院盧干庭紀念中學有學生阻礙港鐵列車車門關閉。圖源:《星島日報》

  20日是香港中小學複課首日,香港多區又發生惡意堵車門阻礙港鐵列車開出事件。其中,香港東華三院盧干庭紀念中學5名學生惡意阻礙港鐵列車門關閉,影響港鐵運作,校方表示,事件性質嚴重且影響惡劣,將進行記過處分,絕不姑息。

  據香港「橙新聞」報道,20日上午,有女學生站在列車車門,阻擋車門關閉,並粗口指罵乘客。隨後,香港東華三院證實,有東華三院盧干庭紀念中學的學生阻礙港鐵列車車門關閉,影響列車運作。

  香港東華三院稱,校方在得到消息后,已立即出派老師到地鐵站尋找5名學生回校,並即日約見其家長到校溝通,除口頭警告外,也將予以記過處分。

  香港東華三院表示,絕不容忍學生穿著校服,公然以屬校學生身份在公眾場所行為不檢,影響社會安寧及秩序,也不會縱容學生做出任何破壞公眾安寧的行為。學校將會按既定程序處理做出以上不當行為的學生,嚴正懲處,絕不姑息。此外,校方也會向全校家長發信交代該事件,呼籲學生切勿干犯法紀。

  據港媒報道,在港鐵成為暴徒針對的目標后,多個輕鐵站設施均多次遭到破壞,警方先後拘捕並起訴多人。就在同一日,香港兩名分別年僅15歲及17歲的未成年男生就因為毀壞港鐵被控共三項刑事毀壞罪,裁判官下令兩人各向港鐵賠償逾14萬港幣,兩人將還押至12月3日等候判刑。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-9 12:34

返回頂部