氣到發抖!香港市民自發清理路障怒斥暴徒破壞香港

京港台:2019-11-21 10:09| 來源:環球網 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

氣到發抖!香港市民自發清理路障怒斥暴徒破壞香港

來源:倍可親(backchina.com)

  據香港「東網」、大公文匯全媒體等港媒報道,20日下午,大批香港市民自發到紅磡海底隧道附近清理路障,有參與清障的市民對暴徒破壞香港感到很憤怒。其中羅女士怒斥暴徒把香港破壞到如此田地簡直沒天理,連在港的外國人都看不過眼。另一位陳女士也怒斥暴徒不知足,表示香港那麼好,有些暴徒家長寧願在街上靜坐、縱容子女,也不知道想辦法教育孩子及早重回正路。周圍人聞言表示,「說地好」。

  

  市民在紅磡一帶清理路障(圖片來源:香港「東網」)

  暴徒已連續數日佔據香港理工大學校園,並在周邊地區大肆堵路、破壞、縱火,導致連接香港島與九龍的紅磡海底隧道無法使用。

  「東網」報道稱,數百名市民20日中午自發到紅磡海底隧道清理路障,約300人帶同掃帚、鐵鏟、水桶及勞工手套等用品,抵理工大學一帶,欲往紅磡海底隧道附近的馬路清理路障。

  

  香港市民帶同掃帚、鐵鏟、水桶及勞工手套等用品(圖片來源:香港「東網」)

  在活動現場,羅女士稱,「我真的好憤怒,你看下我氣到腳都發抖了」,「天哪,這班小孩子啊,這麼做是沒天理的」,她反問「好好的家,我們的香港這麼好,為什麼要打爛它啊,為什麼啊」?她說,「現在外國人都在幫我們清理街道,為什麼我們香港人,不去好好保護它呢」,「這些孩子,真的是不懂事,我們很憤怒」。羅女士還提到,怕被他們(暴徒)打,六點鐘就起床,來撿磚頭。

  在一旁的陳女士也說,有些父母在尖沙咀靜坐,你(應該)將這些時間拿來好好教育你的子女,教你的子女如何走回正路。她還氣憤地說,「香港政策太好了,如果在國外,早就已經把他們全部打死了」,「這麼個造反法,不知所謂啊」,最後,她表示「我好生氣,不講了」,隨後離開。

  報道稱,參與清理路障活動的工聯會會長吳秋北表示,希望號召全港市民一起清潔香港,團結一起止暴制亂,對抗「黑色暴力」,又呼籲群眾清理垃圾,助香港儘快恢復原貌。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 12:20

返回頂部