哈薩克交換生攜汽油彈被捕 港法院拒保釋申請

京港台:2019-11-21 09:37| 來源:觀察者網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

哈薩克交換生攜汽油彈被捕 港法院拒保釋申請

來源:倍可親(backchina.com)

  綜合香港「東網」和「橙新聞」報道,香港油尖旺區18日爆發激烈衝突,多人被捕,其中一名哈薩克籍浸會大學交換生、以及一名中文大學學生被搜出汽油彈,各被控一項攜有攻擊性武器罪,20日被押解至九龍城裁判法院提堂。兩名被告的保釋申請均被拒絕。

  

  

圖自「橙新聞」

  19歲的被告Nukpi Abilkaiyr,哈薩克籍,為浸會大學一年級交換生。他被控於18日在油麻地彌敦道與佐敦道交界的公眾地方,無合法許可權或合理辯解而攜有攻擊性武器,即一個汽油彈,意圖將其用作非法用途使用。

  據悉,當日凌晨2時許,被告被發現一手疑拿著汽油彈,一手提著打火機。哈薩克總領事館20日派人員到庭,並向法庭申請以5000港元作人事擔保,讓被告保釋,但被裁判官以危害人身安全、案情嚴重等由拒絕。

  23歲的被告張展銘,為中文大學物理系四年級學生。他被控於18日在紅磡暢運道一個巴士站外攜有攻擊性武器,即汽油彈。據了解,被告當天從香港理工大學正門跑出,期間被警方截獲。

  兩名被告暫時毋須答辯,裁判官把浸大生案則押后至明年1月15日、中大生案押后至明年1月29日再訊,等候警方進一步調查及索取法律意見,同時翻查閉路電視錄影片段,及檢驗相關證物,不排除會加控或改控合適控罪。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 09:39

返回頂部