川普彈劾聽證進行時:"通烏案"蓬佩奧等人早知情

京港台:2019-11-21 07:41| 來源:世界新聞網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

川普彈劾聽證進行時:"通烏案"蓬佩奧等人早知情

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國駐歐盟大使桑德蘭作證。(美聯社)

  

  美國駐歐盟大使桑德蘭(右)20日出席彈劾公聽會,圖為他側耳聆聽律師拉斯金(左)的意見。(美聯社)

  桑德蘭在20日對川普的彈劾調查公開聽證會上表示,包括國務卿龐培歐(Mike Pompeo)、能源部長培瑞(Rick Perry)及其幕僚長、白宮代理幕僚長穆瓦尼(Mick Mulvaney)及其高級顧問等在內的「每個人都知曉此事」(Everyone is in the loop),他曾於7月19日致信以上官員,與他們討論烏克蘭調查之事,「這不是秘密」,桑德蘭稱,在川普與澤倫斯基通話的幾天前,「每個人都已在7月19日的郵件中知曉此事」。

  對此,能源部發表聲明稱,桑德蘭的證詞扭曲了能源部長培瑞與朱利安尼的互動,以及川普對培瑞的指示。該聲明指,培瑞僅在川普的要求下與朱利安尼有過一次通話,並無其他人參與該通話,此外,在整個過程中,培瑞從未接觸任何關於白登父子和Burisma公司的話題。

  眾院彈劾調查20日的聽證會目前正進入第二輪提問環節,與此同時,正要出發前往德州的川普總統對記者表示,「我不熟悉這人(桑德蘭),但他看起來是個好人(nice guy)」,川普並重複,他曾對桑德蘭說,「我不想從烏克蘭得到什麼。我不想要交換條件。去告訴澤倫斯基做正確的事。」

  聯邦眾議院對總統川普的彈劾調查公開聽證會進入第二周,川普任命的駐歐盟大使桑德蘭(Gordon Sondland)20日在聽證會指出,川普私人律師朱利安尼對烏克蘭的要求,確實是交換條件,而朱利安尼是在表達總統的意願,「我們知道這些調查對總統很重要」。

  桑德蘭在作證中表示,他曾向副總統潘斯(Mike Pence)反映關於川普凍結烏克蘭近4億元安全補助金以施壓烏克蘭啟動調查的顧慮,但潘斯幕僚長蕭特(Marc Short)發表聲明指,潘斯從未與桑德蘭就關於調查白登父子、Burisma公司等事件有過對話。

  該聲明指出,桑德蘭和副總統潘斯在9月1日去往波蘭的旅途中從未有任何單獨接觸,桑德蘭在聽證會上陳述的事件從未發生過;此前多名證人在聽證會上表示,潘斯在波蘭會議期間,從未向烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)提起白登父子、Burisma公司或烏克蘭調查等任何話題。

  眾院情報委員會主席謝安達(Adam Schiff)提問桑德蘭關於荷姆斯上周閉門作證的內容,桑德蘭證實川普總統對其私人利益的關心比對烏克蘭的關心更多。

  美駐烏克蘭大使館官員荷姆斯(David Holmes)上周在閉門作證中指出,他7月26日無意間聽到川普總統與桑德蘭的通話,根據荷姆斯的證詞,川普在該通電話中顯示出他對烏克蘭其實並不在乎,而是更在乎其私人利益,即對前副總統白登父子的調查;謝安達問桑德蘭對荷姆斯的這部分證詞有無異議,桑德蘭回應「沒有異議」。

  川普彈劾調查公開聽證第六場,關鍵證人之一美國駐歐盟大使桑德蘭(中)出席。(美聯社)

  聯邦眾議院對總統川普的彈劾調查公開聽證會進入第二周,川普任命的駐歐盟大使桑德蘭(Gordon Sondland)20日在聽證會指出,川普私人律師朱利安尼對烏克蘭的要求,確實是交換條件,而朱利安尼是在表達總統的意願,「我們知道這些調查對總統很重要」。

  桑德蘭的證詞表示,朱利安尼(Rudy Giuliani)對於安排烏克蘭總統澤倫斯基訪問白宮,以及要求烏克蘭方面宣布調查2016年總統選舉、Burisma公司等,為「交換條件」(quid pro quo);朱利安尼表達美國總統的意願,這些調查對總統很重要。

  桑德蘭並說,雖然他並不想與朱利安尼合作,也不同意朱利安尼涉入其中;但身為總統任命的大使,他遵循總統的指示,與朱利安尼合作,「因為總統指示我們這麼做」。

  桑德蘭並提及美方暫緩對烏克蘭軍援一事,也表達了他對此事的關切。

  聽證會開始前,川普發布多則推文指出,騙局仍在繼續;這只是一事無成的民主黨企圖讓共和黨下台,這永遠不會成功。

  川普被控在7月25日與澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)通話時,濫用職權要求澤倫斯基調查政敵、前副總統拜登和其子杭特・拜登(Hunter Biden)的「電話門」風暴持續,民主黨掌控的眾院9月底啟動彈劾調查,經閉門聽證后,本月陸續舉行公開聽證會。

  本周舉行三場公開聽證會,20日上午由美國駐歐盟大使桑德蘭(Gordon Sondland)出席作證,下午則為國防部主管烏克蘭政策的副助理部長古柏(Laura Cooper)、國務院主管政治事務的次卿赫爾(David Hale)。

  已公開聽證的人士包括國務院負責烏克蘭事務的副助理國務卿肯特(George Kent)、駐烏克蘭代理大使泰勒(William Taylor)、駐烏克蘭前大使尤凡諾維契(Marie Yovanovitch);副總統潘斯顧問威廉斯(Jennifer Williams)、國安會歐洲事務主任維德曼(Alexander Vindman),前烏克蘭特使沃爾克(Kurt Volker)、國安會議歐洲和俄羅斯事務主任莫里森(Timothy Morrison)19日出席作證。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-14 20:48

返回頂部