驚傳:鼠疫發源地中國內蒙 今夏已經鼠患成災

京港台:2019-11-21 07:37| 來源:法廣 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

驚傳:鼠疫發源地中國內蒙 今夏已經鼠患成災

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖為鼠疫其中一種病毒顯微鏡下狀態 網路照片

  中國近日驚傳鼠疫,據陸媒近透露,這波疫情起源地的內蒙古自治區錫林郭勒盟蘇尼特左旗小鎮,早在夏季即鼠患成災。當時,鎮上人家的一塊黏鼠板,每晚最多可以捕獲8至9隻小老鼠。中央社說,今年5月2日,中共蘇尼特左旗委宣傳部就曾表示,巴彥淖爾鎮發生鼠害,但沒有人把此事與鼠疫聯結起來。

  據中央社今天報道稱,中國鼠疫發源地內蒙古小鎮,夏季即已鼠患成災。

  該報道說,新發現鼠疫感染病例的內蒙古錫林郭勒盟鑲黃旗,已採取防控措施。包括進出鑲黃旗的各種車輛駕駛及乘客,都須下車量測體溫,併當場登記身分訊息及目的地。而前往疫情起源地的道路更全部封鎖。

  報道引述新京報消息,位在內蒙古錫林郭勒盟蘇尼特左旗的巴彥淖爾鎮,是這波鼠疫的疫情起源地。鎮上的一家小店舖里,原本一年都賣不到200個黏鼠板。但今年8到11月,卻賣出了400多個,「今年老鼠格外多」成為全鎮民眾的共識。

  該報道指出,今年5月2日,中共蘇尼特左旗委宣傳部曾表示,巴彥淖爾鎮發生鼠害,但沒有人把此事與鼠疫聯結起來。直到11月12日北京市宣布收治2名內蒙古鼠疫病患,當地民眾才知道自己的鎮上成為疫情起源地,鎮里的街上「一下子沒了人」。

  根據報道,從鎮上前往郊外牧民區─鼠疫患者王思夫婦家路旁的沙地上,可見到大大小小的老鼠洞,最密集的地方几乎每隔一公尺就能看到一個新的老鼠洞。走在沙地上,更不時能看到野兔和老鼠在眼前跑著。

  該報道直指,巴彥淖爾鎮牧民們今年的共識是「老鼠多了,比牛羊還多」。至於鎮上,民眾早在夏天就發現,經常有老鼠跑進家裡的院子,每天晚上,一塊黏鼠板最多可以捕獲8到9隻小老鼠。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-10 21:05

返回頂部