加州又要大停電 75萬人可能為防山火「犧牲」兩天

京港台:2019-11-21 06:56| 來源:國際花邊 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

加州又要大停電 75萬人可能為防山火「犧牲」兩天

來源:倍可親(backchina.com)

  據美國中文網報道,當地時間19日,美國南加州地區預計將迎來10月以來的第一場降雨,但該州最大的公用事業公司警告稱,隨著加州北部重新出現高火災風險,可能會切斷當地75萬人的電力供應。

  據《今日美國》報道,太平洋天然氣和電力公司((Pacific Gas&Electric)表示,停電可能從20日上午持續到21日晚間,影響到山麓地帶和舊金山灣區的用戶。

  就在用戶們收到通知的同一天,加州議員就10月太平洋天然氣和電力公司如何處理三次大範圍的電力關停發出質詢,引發了加州公共事業委員會的調查。

  太平洋天然氣和電力公司在18日的新聞發布會上說,25個郡的居民這次可能會被斷電,這是該公司為防止設備在大風和乾旱條件下引發野火所做努力的一部分。

  不過,與10月不同的是,由於即將出現降雨天氣,南加州的公用事業公司將不會效仿這一斷電行為。據氣象頻道報道,從19日開始,洛杉磯和聖地亞哥的降雨量將達到一英寸。這是10月1日進入雨季以來的首次降水,可以緩解這一火災頻發地區的乾旱。

  據統計,自10月1日以來,該州至少發生了58起火災,燒毀面積超過11.5萬英畝。「金凱德」大火迫使近20萬人疏散,直到11月早些時候消防員才控制住索諾瑪郡的火勢。

  據美國乾旱監測機構的最新報告,18日晚上加州沒有發生火災,但該州超過81%的地區被認為「異常乾旱」。

  儘管如此,州政府官員還是呼籲公用事業公司減少斷電以及斷電規模。因為電力中斷擾亂了人們的日常生活,可能也無法阻止火災的發生。

  對於當前的狀況,州長紐森(Gavin Newsom)指責太平洋天然氣和電力公司「貪婪」和「管理不善」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-22 05:44

返回頂部