韓國瑜的「熱」與蔡英文的「冷」 2020誰輸誰贏

京港台:2019-11-21 05:45| 來源:蘋果新聞網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

韓國瑜的「熱」與蔡英文的「冷」 2020誰輸誰贏

來源:倍可親(backchina.com)

  11月18日台灣2020大選正式接受候選人登記,國民黨的韓國瑜和張善政,親民黨的宋楚瑜和余湘完成登記,民進黨的蔡英文和賴清德也在11月19日登記參選。至此,台灣2020大選格局定型為國、民、親三方角力。

  TVBS稍早公布的最新民調顯示,蔡賴配以45%支持度領先韓張配的37%,差距為8個百分點,宋余配則獲8%支持,另有10%未決定支持對象。而聯合報的最新民調為,蔡賴支持度是45%,韓張支持度為29%,宋余支持度為8%,韓蔡之間的差距更大。從民調看,蔡英文似乎已經穩操勝券,台北市長柯文哲也說,「小英會贏啦,光靠芒果乾(亡國感)就贏了!我認為小英靠香港(反修例)贏的,沒辦法,時也命也運也!」

  

  蔡英文對台灣的貢獻在哪裡,值得思考。(洪嘉徽/)

  香港騷亂真的能將蔡英文留在總統府嗎?從很多台灣人喜歡被喂吃「芒果乾」,不喜歡「實事求是」的解決問題看,蔡英文確實有機會再干四年。不過,「亡國感」只是一種虛幻的感覺,並不真實,它只會騙一騙涉世未深的青年,一旦民眾覺醒,發覺蔡英文在欺騙自己,他們很可能反過來用選票去教訓蔡英文。一切皆有可能,畢竟執政3年多來蔡英文確實做的很差,很多台灣民眾的生活越來越苦。

  丟開民調,看現場造勢活動,則完全是另一番景象。韓國瑜的造勢現場一般是人潮滿滿,支持者從來是搖旗吶喊,十分熱情;反觀蔡英文,她所到之處多是人影稀疏,現場的支持者也基本提不起精神,給人一種很「冷」的感覺。雖然11月16日蔡英文在高雄舉行競選總部成立大會時,人潮很多,但事後得知背後有國營企業的強力動員。一個靠動員來支撐場面,一個是民眾自發自覺的熱情支持,兩者誰得民心,顯而易見。

  為什麼韓國瑜的造勢現場很「熱」?這或許與韓國瑜的個性有關,他是一個熱情、真誠的人,對人談話能夠「掏心掏肺」,從不諱言自己的缺點,可以拿自己開玩笑,與大家交流開誠布公,自然容易贏得民眾的信賴、欣賞和熱情支持。韓國瑜具有草根性的人格特質,他出身貧苦家庭,讀大學時還要半工半讀,後來又經歷十多年的民間沉隱,與蔡英文的富家大小姐經歷完全不同。

  蔡英文會用說謊來給自己臉上貼金(聲稱紐約辦事處是她推動),她的博士論文也有不少疑點,走私可以變成「超買」,但她很少會公開承認自己的缺點,這或許因為她本身就不是一個坦誠之人。與蔡英文相比,韓國瑜坦蕩、磊落的個性確實很接地氣,容易與民眾打成一片,獲得大家的真心支持。

  

  韓國瑜能帶領台灣找到復興之路嗎,未來仍有很多未知數。(洪嘉徽/)

  除了個性之外,更重要的還是韓國瑜給台灣民眾帶來「復興民國」的希望,苦民所苦,勿忘世上苦人多,像過去的蔣經國一樣,帶領民眾改善民生,重尋富足生活。韓國瑜既有天馬行空的理想面,也有實事求是的現實面;他對復興民國,導正台灣發展的方向有抱負,同時又能夠直面問題、解決問題。

  陳菊主政高雄十幾年留下的路坑、積水問題,被韓國瑜在短時間內完成重大改善,高雄農漁產品也實現銷量倍增,這些都展現了韓國瑜苦民所苦,解決民生問題的能力。同時,韓國瑜推動雙語教育,創立基金幫助年輕人創業,則表達了他對台灣未來發展的重視。進入新世紀以來,為什麼台灣成為四小龍中發展最差的一位?韓國瑜或許要尋找這個問題的答案,努力為台灣的未來找到新的出路。

  民眾對韓國瑜有期待,對蔡英文則沒有希望,充滿失望,這是蔡英文的造勢現場比較「冷」的心理根源。為什麼執政兩三年後,民進黨會在2018年11月的九合一選舉中大敗?原因很簡單,蔡英文執政很爛,讓人民的生活越來越差。一年過去了,蔡政府的執政有變好嗎?總統專機走私香煙變「超買」,陳明文的300萬不了了之,法務部次長公開為朋友開脫,人民的公投權被關進鐵籠,任用綠營的人主導本應中立的公務機關,台灣能源問題遲遲無解……台灣人民的生活沒有變好,台灣的民主政治卻越來越劣質化,越來越腐化,任何有良知的人恐怕都很難熱情的為蔡英文加油助威。

  吃「芒果乾」或許可以一時讓蔡英文迷惑民意,但現實生活的艱難、不順,不會因「亡國感」而變得美好。人民要改善生活,需要更多的工作機會,掙更多的錢,接受更好的教育;蔡英文執政不能為台灣創造更多的發展機會,卻只會不斷限縮台灣的發展空間,惡化台灣經濟的發展環境,讓人民掙錢更困難。如此無能的蔡「博士」,台灣人民還要吃著「芒果乾」,身無分文的支持蔡英文嗎?

  台灣的未來掌握在台灣民眾手裡,沒有人可以代替台灣做出選擇。大陸不能靠恐嚇強迫台灣統一,蔡英文也很難靠恐嚇贏得選舉。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-9 13:32

返回頂部