港警驕傲自稱「蟑螂剋星」 粉絲破萬成網紅

京港台:2019-11-21 04:36| 來源:自由時報 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

港警驕傲自稱「蟑螂剋星」 粉絲破萬成網紅

來源:倍可親(backchina.com)

  

  港警在微博上傳穿上齊全裝備的執勤照,甚至自稱"曱甴(蟑螂)剋星"要"打蟑螂",更如網紅般經營社群PO出"福利照",引發爭議。(擷取自微博,合成圖)

  香港反送中自6月開始至今,港警與示威者爆發多次衝突。在"光頭警長"劉澤基舉槍對著民眾,受到北京大力讚賞后,不少港警似乎群起效尤,紛紛在微博上傳穿上齊全裝備的執勤照,甚至自稱"曱甴(蟑螂)剋星"要"打蟑螂",更如網紅般經營社群PO出"福利照",引發爭議。

  "光頭警長"劉澤基在7月30日葵涌警署遭示威者包圍期間,兩度舉起裝有布袋彈的長槍指向人群。他瞄準群眾、將手指放在扳機環內的舉動嚴重違反安全指引,被批評為極度惡劣的錯誤行為,卻讓他贏得大批中國網友聲援與鼓勵,被奉為"民族英雄",北京甚至邀請劉澤基參加中國國慶相關活動。

  沒想到,根據粉專"台灣佛克斯 Taiwan Focus"PO文指出,有港警以"HKP_衝鋒呂布"、"曱甴剋星"等名稱活躍於微博上,不但時常PO出穿著完整裝備的執勤照,更揚言要"打曱甴"。甚至有港警自豪帳戶粉絲追蹤破萬,PO出穿著西裝的照片"發放福利",宛如網紅般的經營方式令人咋舌。

  對此,不少網友直批"惡的極致"、"立刻把名單送去美國啊"、"不知道要怎麼吐槽了 太低能了"、"蠻中二的"、"病情不輕,沒救了"、"自以為是正義"、"把殺人幽默化?"

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-28 23:54

返回頂部